コメント

初心者
採卵からですよね?
生理がはじまると、誘発が始まります。何度か内診し、卵胞が採卵できる大きさまで育っているのか、それまで、お薬の投与です。
そのあとは、採卵。
新鮮胚移植なら採卵後移植ですが、凍結胚移植なら、早くて次の周期・・・たくさん採卵できている場合は卵巣が腫れたりすることが多いので、次の次の周期の移植くらいでしょうか(^-^)
初心者
採卵からですよね?
生理がはじまると、誘発が始まります。何度か内診し、卵胞が採卵できる大きさまで育っているのか、それまで、お薬の投与です。
そのあとは、採卵。
新鮮胚移植なら採卵後移植ですが、凍結胚移植なら、早くて次の周期・・・たくさん採卵できている場合は卵巣が腫れたりすることが多いので、次の次の周期の移植くらいでしょうか(^-^)
「人工授精」に関する質問
不妊治療をはじめたばかりでまだ知識がないので教えていただきたいです。タイミング法では難しいので人工授精から開始しましょうと言われていたのにルトラールとクロミッドを服用してこの日にタイミング測ってねと言われ…
人工授精2回目。高温期16日目。 生理予定日から3日後です。 これは陽性で大丈夫なのでしょうか? 1年前化学流産しているため 高温期16日目でこの濃さは大丈夫なのかと不安です💦 同じだった方いますか?
排卵誘発剤、レトロゾール、フェマーラの内服 内服し始めが遅いと排卵も遅くなりますか? 飲み始めが早いと排卵も早くなるのでしょうか? あるいはあまり関係ないでしょうか? クリニックは生理開始日3-7日目に受診の指示…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
じゃぁ、明日から生理開始で治療進めても上手くいって7月頃移植になる感じですか!?
体外受精は移植日が2週になるんですか?