※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

夏用の水筒について悩んでいます。小さいのを2つ買うか、500㎖のを1つ買うか。普段はストローマグを2つ持ち歩いているそうです。皆さんはどうしていますか?

双子、年の近いお子さんのいる方に質問です。夏用に保冷の水筒を買おうと思っているんですが、小さいのを2つ買おうか500㎖くらいのを1つ買おうか悩んでます。
普段はストローマグを2つ持ち歩いているんですが、水筒だと重そうだし…
皆さんはどうしてますか?

コメント

まなり07

二つ買います!
今はいいかも知れませんが取り合うのでこっちは誰のって決めた方がいいと思います。

• やっち

やっち

そうですよね!ノドが乾いてる時とかは取り合いになっちゃいますよね(^◇^;)

• 5月15日
ママリ

うちは、いつも一つしか持ち歩いてないです。他の荷物もあるし、重いので一つで良いものは一つにしてます。
一つしかないものを取り合わないように順番っていうことをいつも教え込んでます。
最近は、「順番よ。」って言うと、ちゃんと待ってる姿もみられます。

• やっち

やっち

もう順番が待てるのですね!すごーい(≧∀≦)ウチはまだ取り合いがヤバイです…
    2つは重いですよねー(T . T)
    他にも荷物いっぱいなので悩みます

• 5月15日
ひよこちゃん

うちも今年から必要になりそうなので、2つ買う予定です!
どちらにも飲みたい時にはすぐ飲ませてあげたいので...
あと、重いことを差し引いても単純にお揃いにしたい、というのもあります笑

• やっち

やっち

お揃いにしたい気持ち分かります(^ ^)
    双子ちゃんの特権ですよね!

• 5月15日
  • やっち

やっち

男の子と女の子だと色違いがいっぱいありそうでいいですね!

• 5月15日