コメント
えりしおり
#8000知ってますか?
電話してどういう状態だったか説明したら緊急を要するか、明日病院に行けばいいかなど適切に判断してくれます。
電話してみてはいかがですか?
えりしおり
私も子供が痙攣したとき普通になってから電話して指示をもらいました。
大丈夫ですよ!電話して。
-
honu mama◡̈⃝♡
ありがとうございますm(__)m
心配なので電話してみようかと思います。- 3月8日
みるみる
眠りに入る時の微笑の時にうちの子もなります(^^;
白目向きながら痙攣みたいにヒクヒク言いながら最終的に笑うので最初見たときは怖っ!!ってなりましたが今では本気眠い時で気持ちいい感じなんだなと思ってます(^_^)
実際に見てみないと同じか分からないので、病院に問い合わせてみたらどーでしょうか?(^o^)
-
ご回答ありがとうございますm(__)m
私も動揺してしまってその時の状態を良く覚えていなくて...
白目を向いて指しゃぶりをして痙攣みたいになってたのは確かなんですが。
いつもと違う感じがしたので少し心配です。- 3月8日
-
みるみる
毎日見てるママがおかしいと思ったなら直ぐに電話してみた方が良いですよ(^_^)
何もなければ安心出来るし、何かあるなら早く対応するにこしたことないんで分からない時は遠慮なく電話した方が良いと思います!その時の為の♯8000だと思うんで(^_^)v- 3月8日
-
今電話してみたら受付時間外でダメでした。
365日やってないんですね...- 3月8日
-
みるみる
夜間の小児専門の救急外来とかはどーですか?
保健所の訪問の時に近所の救急外来のリストみたいなの貰いませんでした?
それか、様子を見て大丈夫そうなら朝から掛かり付けの小児科に相談してみてはどーでしょう?
やはりおかしいなと思ったなら救急外来に問い合わせてみた方が良いと思います(^_^)
次おこったら動画撮っておいたら説明しやすいですよ(^o^)- 3月9日
-
保健士さんから確かもらっていると思うので見てみたいと思います。
今はいつも通り寝ているので大丈夫かな?っと思っています。
次おこったら動画を必ず撮ろうと思います。
ありがとうございますm(__)m- 3月9日
リえBB
眠たかったりするとなったりしてましたよー!(笑)
-
うちの子も良く眠い時とかは白目向いてヒクヒク言ったりするんですが今日は何か感じが違かったので...
ちょっとビックリしてしまいました。- 3月8日
つー
娘が痙攣の治療をしています。
名前を呼んで体触って直るなら痙攣ではないと思います!娘の場合は、痙攣が起こってる時に抱っこしても続いてました。
もし次なって心配ならスマホで動画撮ってお医者さんに見せたらいいですよ。
大丈夫だったらいいですね(⌒▽⌒)
-
いつもと違う感じだったのでビックリしてしまい不安になってしまいました。
痙攣みたいなのが始まってすぐに名前を呼んで体を触ったらすぐに目が合い治りました。
もし次になったら動画をとってみたいと思います。
この場合はこの症状を言っても予防接種は受けられますでしょうか??
特に関係ないでしょうか?- 3月8日
-
つー
いつもとちがう行動するとびっくりしますよね>_<娘の場合は強いものが出てる時は抱っこしても名前呼んでもダメでした。
みんなではないと思うんですが、痙攣すると目がいってしまうので前を見ないはずなのできっと大丈夫だとは思います!
動画は娘のかかりつけの先生から言われたことなどできっと役に立つと思います!
予防接種は受けて大丈夫みたいです!
先生に確認したんですが、大事なことだからちゃんと受けてくださいねー!と。
娘は、痙攣の薬飲んでますが明日予防接種受けるので。一応確認してみてからにしてください(⌒▽⌒)- 3月9日
-
ホントにビックリしてしまいます。
いつも寝そうになる時に白目を向いてヒクヒクなったりする事は良くあったのですが痙攣のようになったので焦ってしまいました。
痙攣などは1回きりと言うことはないのでしょうか?
続くものですか?
明日,予防接種の電話をする予定だったので電話してその事を伝えてみたいと思います。
色々ありがとうございますm(__)m- 3月9日
-
つー
数回で終わる子のほうが多いです!
一回だけの可能性高いと思うので、予防接種打ちにいって行く日までにまたなったら伝える感じのほうでもいいかもです。
他の回答してらっしゃる方のを見る限りそこまで心配なさそうなので(⌒▽⌒)- 3月9日
-
そうなんですか!!
数回で終わる子の方が多いんですね!
今も特に指しゃぶりをしていても同じような事は見られてないので少し安心しています。
一応,予防接種の予約の電話をする時にこーゆー事があったって事を言った方が宜しいでしょうか??
もしくはこんな症状があったのですがと言うように聞いてみてもいいと思いますか?- 3月9日
-
つー
数回で終わる子供のほうが多いですよ!
予防接種の予約電話でこういうことがあったって説明をすると予防接種より先にその前に診察を受けるように言われそうです(^◇^;)
予防接種は受けれるとは思いますが!
まだ一回なので痙攣の可能性すごく低いので電話では言わなくていいかなぁーと思います(^◇^;)
予防接種受けるまでにまた起きたら病院行く態度で大丈夫だと思います。- 3月9日
-
そうなんですか( ☉_☉)
数回で終わる子供の方が多いとは初めて聞きました!
一応,先ほど予防接種の予約をした時に少しその話をしたらすぐに戻ったなら問題ないと思いますよっと言われました( ˊᵕˋ )
今日は何だか寝てばっかりなのですが昨日のその痙攣みたいな影響とかはないですかね?
色々と聞いてしまいすみませんm(__)m- 3月9日
-
つー
私の知人の子供は3回なって次出たら診察しましょうと言われたらそれ以降ならなかったらしいです!
問題ないって言われてよかったです^o^
娘はよく寝るっていう変化は起きなかったですね。先生にも言われたことないのでその影響ではないとは思いますよ♪- 3月9日
-
そうですか( ˊᵕˋ )
昨日以来その症状は出ていないので大丈夫そうです!!
今日は寝て曜日の日なのかなぁ(笑)
本当に色々とありがとうございましたm(__)m- 3月9日
-
つー
よかったですね!
今日はよく寝る日なんですよ(⌒▽⌒)
ママとしてはいい日です笑
またなにかあれば声かけてもらっても大丈夫ですよ♪- 3月9日
-
ありがとうございますm(__)m
本当に助かりました( ˊᵕˋ )
また何かあれば相談させて下さいm(__)m- 3月9日
-
またまたすみません。
ご相談なのですが,予防接種する時の書類にてんかんや痙攣などはしたことありますか?という欄があり,はいかいいえで◯を付けるのですがこの場合,いいえに◯でいいのでしょうかぁ⁇- 3月13日
-
つー
あれ以来出てないですか?(⌒▽⌒)
出てなければいいえで大丈夫だと思います!- 3月13日
-
はい‼︎
あれからは出てないです(^-^)
ありがとうございますm(__)m- 3月13日
#8000知ってます!!
今は普通になっているのですが電話で聞いた方がよろしいでしょうか?
今電話してみたら受付時間外でだめでした…
365日やってないみたいですね…