※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お仕事

専業主婦で持病あり、在宅正社員を考えています。資格取得を検討中ですが、経験不足で厳しいでしょうか?

今専業主婦状態なのですが、正社員で働きたいと思っています。ですが私自身に持病があり、外で働きに行くにはリスクがあるためもし可能であれば在宅で正社員がいいと考えています。
在宅で正社員となると資格なり経験なりがないと厳しいのでしょうか?(調べてはいるのですがデザイナーなどが多く、その経験はないため他に教えて頂けると助かります😭)
来年4月からと考えて今から資格を取るということは考えています。

コメント

専業主婦前に何かしら正社員で働いておられましたか?その経験なども関わってくるかと思います。
もし、全く何もないのであれば初めから在宅の正社員はなかなか見つからないかもです😣

• RIR

RIR

やはりそうですよね💦
    正社員もたいした経験がないので厳しそうですね😅
    詳しく教えて下さってありがとうございます✨

• 5月15日

退会ユーザー

正社員にこだわらずに、案件一件ごとにお給料いただけるタイプの在宅ワークなら未経験でもできるものがあると思いますよ!ただ初めは仕事量と給料が全然見合わないものとかになるかもですが、、まずはクラウドワークスなど登録してはいかがでしょうか?
    在宅の正社員はよほどの経験や資格ないと難しいかと思われます。

• 5月15日
  • RIR

RIR

クラウドワークスは今やっているのでそのままで行こうと思います!ありがとうございます✨

• 5月15日
ゴルゴンゾーラ

どこかにすでに勤めていて、育児のため在宅ワークになった人は知っていますが、いきなり正社員で在宅というのは聞いたことがないです💦
資格はもとより、経験がないと難しいのではないでしょうか💦
フリーランスなどではないということですもんね?

• RIR

RIR

やはり経験必要ですよね😅💦
    フリーランスではないです…厳しそうですね😅
    ありがとうございます✨

• 5月15日
ah

外では働くにはリスクのある持病と生後間もない赤ちゃんがいて在宅での正社員だと正直、前職でそれなりのキャリアやその人でないとできないスキルがないときついかなぁと思います。

正社員希望だと保育園探しもしなければいけないですよね。

あと1人目のお子さんですか?
生後3ヶ月って少し子育てになれてホッとして気持ちに余裕産まれますけどそこから動き出されて離乳食も始まり夜泣きも出てきて相当ハードになってきますよ。
私もそのくらいまではすごく元気でしたけど半年過ぎたあたりからやる事増えて一気に疲れが出て体調不良でした。
持病のある方が子供抱えて未経験の正社員の両立はかなり無理があると思います。

• RIR

RIR

そうですよね💦
    ありがとうございます✨

• 5月15日

リワーカーというサイトで探してみてください。
結構、社員としてのリモートワーク求人が載ってます💡

• RIR

RIR

遅くなってすみません💦
    調べてみます!ありがとうございます✨

• 5月15日
りか

社員案件だと、デザイナーやエンジニアが多いですが、今はほかに営業や人事系、カスタマーサクセス系もありますね。

倍率は100倍超えてるくらいかな、と思います💦

仕事でのアピールポイントがたくさんあれば、正社員経験なくてもなんとかなるとは思いますが!

• RIR

RIR

そうなんですね!結構倍率高いですね💦
    ありがとうございます✨

• 5月15日