コメント
退会ユーザー
専業主婦前に何かしら正社員で働いておられましたか?その経験なども関わってくるかと思います。
もし、全く何もないのであれば初めから在宅の正社員はなかなか見つからないかもです😣
ゴルゴンゾーラ
どこかにすでに勤めていて、育児のため在宅ワークになった人は知っていますが、いきなり正社員で在宅というのは聞いたことがないです💦
資格はもとより、経験がないと難しいのではないでしょうか💦
フリーランスなどではないということですもんね?
-
RIR
やはり経験必要ですよね😅💦
フリーランスではないです…厳しそうですね😅
ありがとうございます✨- 5月15日
ah
外では働くにはリスクのある持病と生後間もない赤ちゃんがいて在宅での正社員だと正直、前職でそれなりのキャリアやその人でないとできないスキルがないときついかなぁと思います。
正社員希望だと保育園探しもしなければいけないですよね。
あと1人目のお子さんですか?
生後3ヶ月って少し子育てになれてホッとして気持ちに余裕産まれますけどそこから動き出されて離乳食も始まり夜泣きも出てきて相当ハードになってきますよ。
私もそのくらいまではすごく元気でしたけど半年過ぎたあたりからやる事増えて一気に疲れが出て体調不良でした。
持病のある方が子供抱えて未経験の正社員の両立はかなり無理があると思います。
-
RIR
そうですよね💦
退会ユーザー
リワーカーというサイトで探してみてください。
結構、社員としてのリモートワーク求人が載ってます💡
-
RIR
遅くなってすみません💦
調べてみます!ありがとうございます✨- 5月15日
りか
社員案件だと、デザイナーやエンジニアが多いですが、今はほかに営業や人事系、カスタマーサクセス系もありますね。
倍率は100倍超えてるくらいかな、と思います💦
仕事でのアピールポイントがたくさんあれば、正社員経験なくてもなんとかなるとは思いますが!
-
RIR
そうなんですね!結構倍率高いですね💦
RIR
やはりそうですよね💦
正社員もたいした経験がないので厳しそうですね😅
詳しく教えて下さってありがとうございます✨
退会ユーザー
正社員にこだわらずに、案件一件ごとにお給料いただけるタイプの在宅ワークなら未経験でもできるものがあると思いますよ!ただ初めは仕事量と給料が全然見合わないものとかになるかもですが、、まずはクラウドワークスなど登録してはいかがでしょうか?
在宅の正社員はよほどの経験や資格ないと難しいかと思われます。
RIR
クラウドワークスは今やっているのでそのままで行こうと思います!ありがとうございます✨