※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

3歳児が風邪で内科受診した経験のある方いますか?小児科がいいとわかっているけど…

子どもが風邪ひいて内科で受診したよーって方いますか?

3歳児での子どもです。

小児科の方がいいっていうのはわかっているのですが、。

コメント

メメ

赤ちゃんの時からたまに近所の内科で診てもらうことがあります😊
そこは子供でも、赤ちゃんでも診てくれるので小児科がやってない時や、近場でサクッと終わらせたい時に行きます

でも、小児科の看板を掲げていても「薬の処方の関係で3歳以下は診れない」と言われたこともあるので、3歳なら大丈夫かなとは思うけど事前確認をすると良いかもですよ😃

• ゆぅ

ゆぅ

T Tさん!早速コメントありがとうございます!!
    内科で診てもらえる事もあるのですね★
    電話かけてみます!とっても親切に教えてくださりありがとうございます😊♡

• 5月15日

風邪くらいなら内科によれば診てくれるかもしれません!
でも、風邪に見えても子ども特有の病気…ということも多々あるので、そうなると内科医は専門外なので誤診してしまうかもしれませんよ😩

退会ユーザー

お母さんも一緒に診てもらいたいのでしたら、内科と小児科両方している病院もあるのでそちらの方が間違いないかと思いますよ😊!

• 5月15日
ゆめまま

内科で子供もみてくれるか、病院に問い合わせするのが確実かもしれないです。
うちは、わたしと子供が熱出したときは、内科、小児科両方みてくれるところがあるので、そこに行きますが、子供だけなら、みてくれるかどうかもふくめ電話したほうが確実です。行ったところで無理っていわれると無駄足なので。