※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

どうして、男の人って『嫁』を言い訳にするんですかね?嫁が許してくれな…

どうして、男の人って『嫁』を言い訳にするんですかね?
嫁が許してくれないから飲み会行けない
嫁が怖いからやめとくわ
嫁が怒るから早く帰るわ

などなど。。。
いちいち嫁を言い訳にしなくても
子供小さいから早めに帰ります
都合悪いんで不参加で
とか言えないんですかね🙄

なんかいちいち腹立ちませんか!?😤

コメント

ママス

子供が…で理解してくれる人と「嫁がいるからいいじゃん!」と理解してくれない人がいるので
最終手段的に「嫁が…」と言いなって私は言っています(╹◡╹)

ただ、少し前に仕事怠くて休む(サボり)って時に「嫁が体調不良で…」って言われた時は腹立ちました😤
実際の体調不良の時は「今忙しい時期で休めないし…」など言って休んでくれる事ないのに…😠
自己都合だけで嫁を使われると腹立ちます!👊

ちーゆのり

わかります!!笑
それと一々、許可取ってくるんですよね💦「嫁がいいよって言ったら行くわ」とか自分の意思はないのかって思います🙌
どんな嫁なんだって思われてそうですよね笑

もっと違う言い方してほしいです笑

はなむつ

わかります!
飲み会であまり遅くなると次の日きついので終電より何本か前の電車に乗りたい夫は毎回「嫁が怒るので」「嫁が妊婦なので」と言って抜けてきたと話します😩
違うじゃん、、私が鬼嫁みたいじゃん、、と毎回思いますがそれが一番分かってもらい易い言い訳らしいので諦めてます🤦‍♂️🤦‍♂️

らく

職場での人間関係が円滑になるなら、嫁を理由にしてもらって全然構わないです!
実際、飲み会行かれたらたしかに不機嫌にはなるので。笑

吏桜(りお)

1番断りやすいんだと思いますよ😊
まだまだ「子供が小さくて...」は分かってくれない人多いです...残念な事に
嫁居るからいいじゃん!たまには休もうよって声掛けてくる人やっぱ多いですよ。嫁に休みないですけどね😩

それなら嫁がって言わせて1発で断る方が楽なのかなぁと思うので私は旦那に嫁がって言わせてますよ😭
子供が、とか嫁がと言わず行きたくないで行かなくていい時代来ると1番なんですけどね( ´・ω・`)

リ

すごいわかります。
いつも嫁を言い訳にしてるらしくて、「飲み行くと嫁が怒る」とか「嫁が金渡してくれなくてお金ないんです」とか…
旦那の会社の人の中で私はとんでもねぇ自己中な鬼嫁のイメージになってますきっと。(笑)

でもそれで飲み会行かなかったり、すぐ帰ってきてくれるなら オッケーです🖤(笑)

まるげりーた

あくまでも自分が断りたいんじゃなくて嫁の指示なんで、本当は行きたいんですけどね。って感じで伝えて無難に断れるようにしてるんじゃないですか?

子供が小さいんで...とかだったら会社の付き合いよりも子供を選んだと思われるって思ってるとか...?

クマ左衛門

あー分かります😱前の旦那の仕事嫌な人が居たらしくそれが原因で辞めたのに嫁が辞めろ言ったからとか自分はイイコちゃん😓は?って思いますよ😓人間関係なんかどこにでもあるのにたった1人が嫌なだけで良く辞めれたもんだよ😡

結絆

シングルファザーなら子供を理由にするのは大いにありだけど
嫁が・・・ってそれを口実に早く帰って来てくれたり、飲みの機会が減って生活費に支障が出てないなら、別にいぃかなぁって気がします

私の旦那も職場復帰前から、嫁がお小遣い制にして欠金なんです〜、とか、共稼ぎだし嫁に媚び売っとかないと機嫌悪くなるから〜、とかいろいろ言ってますね😅

私もほかの方同様、嫁のせいにしていいよーって言ってます( ^ω^ )
早く帰ってきてほしいですしね🥰

お金くれなくて言い訳だけは無理なんでお金は常に持たせてます笑