コメント
ママリ
子連れでいけないようなところで食事、臨月前に病院でしばらく行かなくても変にならないようにしてもらう、1人でカフェ、映画、カラオケ、、が思いつきました!
あとは旦那さんと2人きりの時間を楽しんだり、生まれた後のことを理想でいいのでゆっくり話し合うことが大事だと思います!
はなみ
映画を見に行く
好きなだけゴロゴロする
旦那とのんびりくつろぐ
出産後の準備(赤ちゃんの服とか)
ですかね🤔
私はひたすらゴロゴロしながらDVDや漫画を読み漁ってました😂
-
りた
私も一応専業主婦ですが、ほとんどゴロゴロしています😂
お気に入りの韓流ドラマなどを仕事のように毎日見ています🙏(笑)
産まれてからはだいぶ生活変わりましたか??(><)- 5月15日
-
はなみ
私は金銭的な理由で一生仕事を辞めれないので、この先こんなに堂々とだらけられるチャンスは無いと思い朝から晩までずっとコタツにいたりしてました😂
生活は変わりましたよ!
最近は大分慣れてきましたが最初の2ヶ月くらいまでは頻繁に授乳をしないといけないので常に眠たかったです😅
あと何故か私がご飯を食べるタイミングで泣き出すので食を楽しむ余裕が無くなりました😂- 5月15日
-
りた
一緒にしてしまって申し訳ありません😓
子供が落ち着いてからも仕事があるんですね😢本当に立派だなと思いました(;_;)
そう考えると今ダラダラしているのが恥ずかしくなってきました😭
ご飯をゆっくり食べられないのは辛いですね💦ご飯の時間が幸せだと思う私からすればそれだけでやっていけるか不安になってしまいます(;_;)
甘々な考えで申し訳ありません🙏- 5月15日
-
はなみ
そんな事で謝まらないでください😂
本当は仕事せずにずっと子供のそばにたいんですけどね😅
そのかわり育休中は息子にベッタリしますよ😍
それに共働きを盾に家事はほとんど夫にやってもらってます🤣
家事が苦手なのでちょうどいい言い訳です😁
出産後は子供にかかりっきりで家事をこなすのは大変なので、その辺りの協力依頼を今から旦那様にしておくのも良いと思います😊- 5月15日
-
りた
息子さんですか😍
まだ性別が分からないのですが、男の子希望なんで羨ましいです☺️✨
家事ができる旦那さん素敵ですね😭🙏✨
協力し合える夫婦は素晴らしいと思います😊
確かに、私の旦那はやる気だけはあるんですが、何もできません🤣
今から主夫活に挑戦してもらおうかな😂🙏✨- 5月15日
a❤︎
うちは生まれてからでも普通にどこにでもご飯はいってます!ただ、映画は旦那とよく行ってましたが一切行けなくなりました🙌🏻
-
りた
そうなんですね😢
私は元々映画館の雰囲気があまり好きではないので、付き合いたてのデートに1回行ったっきりです😅
いつも2人でよく行っていたところに行けなくなるのは寂しい気がしますな(><)- 5月15日
ママリ
本当に1人の時間、旦那と2人の時間は無くなります😂
私は、今思えばもったいないと思いますが、毎日おもいっきり好きなだけ寝てました!(笑)元々寝るのが好きなので😅
夜更かしして(ゲームやらネットショッピングやら)朝はしんどいけど頑張って起きて、旦那の朝ご飯とお弁当を作り見送ってからはお昼過ぎまで寝てました!
後、休日はほぼ毎週くらい旦那とドライブへ行ってました😊
昼頃出発して必ず外食し、色々な場所へ2,3時間かけてドライブへ連れて行って貰ってました!
後半はベビー用品の買い物が多かったです😊
やっぱり、1人の時間と旦那さんとの時間を今のうちに存分楽しめたらと思います😊
-
りた
私と全く同じ生活スタイルで驚きました😂🙏
私も夜更かしで通販などを見て、朝は、死にそうになりながら(時々オールで)弁当や朝ごはんを作って昼まで寝ています😂🙌
休日も今はドライブに外食ばかりです😊✨
やっぱり私も大好きな旦那との思い出を2人のうちにできることをしたいと思いました😊♥️- 5月15日
ma3
外食や旦那との時間の過ごし方は既出ですので置いておいて…
私はミッキーにお腹触ってもらって、母子手帳にサインもらってきました笑
あとアウトレットで妊婦はどんな混んでても入口近くに車を停めさせてもらてるとか、そんな妊婦向けのサービスを利用したり😊
外食やお出かけは、子供がいると難しそうなことをするのがおススメです。
ホテルのお高めランチとか、ゆっくり温泉、旦那と2人でゆっくりお散歩、ゆっくりお買い物。
「ゆっくり」が難しくなるので😓
でも平日は時間が余るので、本を読んだり赤ちゃん用品をミシンで縫ったりしましたよ!
あとは内祝いはどうしようかネット注文できるサイトを調べておいたり、出産後のご飯のストック作ったり、
近所の小児科のリサーチもしておくと良いと思います🙌🏻
-
りた
ありがとうございます😊
- 5月15日
ママリ
あと、思う存分寝ておくこともおすすめします、、笑
りた
沢山の意見ありがとうございます😊♥️
ちなみに、病院でしばらく行かなくても変にならないようにしてもらう。というのはどういう事でしょうか(><)💦
ママリ
美容院で、、でした!🙇♀️
りた
なるほど😭🙏
アドバイスありがとうございます😊✨