みっちゃ💋
エコー写真はこちらです。

退会ユーザー
私ならエコー写真ですかね🌟

きーママ
出産前、最後の定期検診で予定日と誕生日が一致でしたのでエコー写真\(^o^)/
予定日12.06で実際誕生日12.10だったので勝手に親近感です笑

退会ユーザー
エコー写真は 赤ちゃんの大きさ等で日付変わったりするのでわたしならスケジュール表ですかね☺️先生にゆわれた日を信じます!

バルタン星人
スケジュールは初めて赤ちゃんの大きさを測ったときにでた数値ですよね??誤差は毎回でるし、これからは成長具合で何週相当の大きさだから、これだと予定日はこのぐらいとエコーには記録されます。赤ちゃんの大きさから予定日を推定するので、個人差が出てくるんですよね。なので個人差の少ないはじめのエコーでの推定を予定日とします。
-
みっちゃ💋
スケジュールは生理予定日の計算です。
5wくらいの時から排卵がズレたと思うから週数もズレてるねと言われてきたのでエコーのが正解なのかなと思ってました- 5月15日
-
バルタン星人
スケジュールは生理予定日での計算なのですね!ならエコーですかね!週数ズレてると言われたなら、そうなんじゃないですか??だいたい6週から8週あたりのエコーが予定日を決めるには最適みたいですね!
- 5月15日

ちゃちゃ
最初に、先生に言われたのはどちらでしょうか?その日ですね🤔
3日って大っきいですよね!
私も、15日予定日って言われて母子手帳をもらってから、転院したら18日って言われて、母子手帳の予定日修正になりめんどくさくなりました😥結局、最初に言われた15日に産まれてました💦
-
みっちゃ💋
先生には9wと4dくらいかねーと言われました!
その後受付でスケジュール表を出された感じです- 5月15日
-
ちゃちゃ
あー先生予定日言ってくれないんですね…ならエコーの予定日は大きさによるんで、スケジュールに従いますね。
- 5月15日
コメント