3歳の子がカロナールを飲んだ後、次に飲めるのは何時間後か知りたい。18時に飲ませてから4時間半経過しているが、また痛がっている。飲ませても大丈夫でしょうか?
3歳(体重15kg)の子が、鎮痛剤としてカロナール細粒20%0.7gを飲んだ場合、次に飲めるのは何時間後ですか?
中耳炎になってしまいました。夕方耳鼻科へ行ったのですが、「痛い時は痛み止めとして使えるから、夜中に痛がって寝れなかったり、熱が出たらカロナールを飲ませたらいいよ」と言われました。
ですが帰宅後すぐに痛い痛いと言って辛そうにするので18時頃飲ませました。
そのあとは落ち着いていたのですが、また痛がっています。何時間間隔が必要か聞くのを忘れました💦
4時間半くらい経ちましたが、飲ませられますか?
誰か御存知の方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- りんごジャム(8歳, 10歳)
コメント
とらじろう
3歳14キロ
うちの子も今日中耳炎でカロナールをいただきました。
5、6時間あけてと言われました。!
耳が痛いの辛そうですよね
もち
うちは6時間あけてます!◡̑̈
-
りんごジャム
ありがとうございました!
4~6時間とネットに書いてあったのですが、その2時間の差が気になって💦子どもなのでね😣
なんとか耐えてもらいました💦次痛がってきたら飲ませてあげられます。
助かりました!- 5月15日
りんごジャム
ありがとうございました!
なんとか耐えてもらって6時間越えましたが寝ていますので次起きて痛がったら飲ませてあげようと思います。
本当に辛そうでどうすることもできないこっちも辛くて💦
ひたすら隣で背中さすってました。腕にしがみついて寝たので我慢するの辛かったんだろうなと思います😢