※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

慣れない育児の中、時間を作りながらご飯の準備。「かえるー」って連絡…

慣れない育児の中、時間を作りながらご飯の準備。
「かえるー」って連絡あったから、〇〇駅着いたら教えてって連絡し、帰ってきたらすぐ温かいご飯食べれるように毎日してるのに、かえるーって連絡きて返信してから連絡なく、1時間して「知り合いに会ってしゃべってたから今からかえる」って連絡。
この時点で、はぁ〜ってため息ついて分かったって連絡しようと思ったら、「帰ってる知り合いに会って食べに行くことなった」って。。。
今まで飲み会とか急なご飯とか許してきたけど、家庭ができて、ご飯作る大変さ分かってるんなら、奥さんにご飯作ってるか聞くわーとかないんかい。
腹立ったから今日は先に息子の隣で寝てやる

コメント

みきこ

うちそんなんばっかです🤣なぜ連絡のひとつよこせないんですかね。
なのでご飯いらないってなったらそのままマルっと次の日に回します!明日ご飯作らなくていいややった〜ってプラスに考えるようにしてます😟

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね!連絡するくらいできるやろーっといつも思います💦
    みきこさんのように、私もプラスに考えられる日がきたらいいなぁ…✨すごいです(^^)

• 5月14日
ママリ

そんな事されたら2日間空気として扱います😀

• ママリ

ママリ

それくらいやりたいですよね!
    日々の大変さを分かってないのか…
    今度やってみます 笑

• 5月14日