※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジキャット
妊娠・出産

出産後、くしゃみで子宮周辺が痛む症状が続いています。同様の経験者いますか?治る時期や産科受診の必要性について教えてください。

初めての子どもを出産して2ヶ月ちょっとになりますが、今もくしゃみをするときに子宮のあたりがきゅっと痛くなります。一か月健診ではよく回復したと言われたのですが、くしゃみの時の痛みだけは治りません。同じ症状があった方いらっしゃいますか?もしあったら、いつ頃治りましたか?症状がこれだけなので産科にかかったほうがよいのかわかりません。

コメント

ももも(家事教えてください)

わたしは膣の入り口がチクチクします。からだは戻ってるって健診で言われてほんとかよ!って感じです(笑)回答にならなくてすみません。

• オレンジキャット

オレンジキャット

お互い良い状況じゃありませんが似た境遇の方がみつかって安心しました。。下の方によると時とともに治りそうです!私は様子みようと思います!

• 3月9日
あめふう

私も同じでした。
くしゃみのたびにお腹押さえなるべき力入れないようにしててずっと心配でしたが4カ月たった今、いつの間にか治ってました。

• オレンジキャット

オレンジキャット

コメントありがとうございました!今下腹ダイエットしたくとも腹筋も出来ないし、どうしようかなと思っていました。あと一、二カ月様子みようと思います。

• 3月9日
  • あめふう

あめふう

グッドアンサーありがとうございます。
    今は無理しないほうが良いですよ。
    痛みがなくなったらダイエット頑張ってください😊
    早く快復しますように。

• 3月9日