れいつ
毎日の家族間の挨拶(おはよう、いただきます、ありがとう、おやすみ。などなど)
実家では口うるさく「挨拶!」と言われていましたが、義実家にはその習慣がありませんでした💦
うぃっちゃん
バスタオルを毎日洗濯しないこと
手拭きタオルは基本的に1日中交換しないこと
家族内で、今日あった出来事を話さないこと
食事の時に片手をテーブルの上に出さない(皿も持ったり持たなかったりする)こと
真夏でもお寿司は冷蔵庫にしまわないこと(ご飯が固くなるからと、大してエアコンの効いていない部屋に置きっぱなし)
残った汁物や煮物を冷蔵庫にしまわず、鍋に戻してキッチンに置いておくこと
バスマットがビチャビチャでも干さないこと
以上、義実家では当たり前ではなかったことです。
汚い
ママリ
口を開けてご飯を食べない?ということです😂
みんなくちゃくちゃ食べます😂
旦那さんは直させました😵
⭐️
揚げ物などのお惣菜を冷蔵庫で保存して、冷たいまま(温め直さずに)食べること。
大皿料理はみんな自分が口をつけた箸で取り、残ったらそのまま冷蔵庫で保存し、翌日出すこと。
温めた方が美味しいし、みんなが箸をつけた料理は雑菌が繁殖してそうで、せめて加熱してからって思ってしまいます😂せめて子どもには食べさせないで欲しいです…
ママリ
口ぺちゃ
茶碗に米粒残しまくる
電気やエアコンなど付けっ放し
親戚の集いがあっても動こうとする気配すらなく偉そうに座ってるだけ
旦那も口ぺちゃ以外当てはまってたので交際当初に教育し直しました😟
コメント