コメント

とらじろう
うちの旦那も毎日食べます!アイスや煎餅、洋菓子など。。
一緒になって食べてたら太ったし、食費も気になるので何とかしたい(´д`|||)
最近は手作りのプリンや寒天も無言で食べてるので、少しずつ手作りに移行して栄養面や費用面をやりくりしたいてす(笑)

退会ユーザー
うちと全く一緒です!
お酒は全然飲まないですが
ごはんきちんと食べて寝る前に牛乳のんだりホットケーキ食べたりアイス食べたり(^◇^;)
同じ40ですがまだ加齢臭はない気がします!
あと、こんなに食べているのに
痩せ型なのが羨ましいです。・゜・(ノД`)・゜・。笑
-
潔癖ママ
うちも、あんなに食後にお菓子食べてるのに痩せてて気持ち悪いくらいです 笑
- 3月9日

ニャンコ先生
うちは今年37ですが食べません!
-
潔癖ママ
いいなぁー!羨ましいです。
- 3月9日

ひろみ
私が39歳でオバサン言われた気持ちになりました(笑)
今年40なので・・・(..;)""""> ポリポリ
-
潔癖ママ
ごめんなさい、言い方が良なかったですね。
- 3月9日
-
ひろみ
そんな事はないですよ(笑)
事実オバサンですし3歳の孫も居るのでおばあちゃんですね(-ω-;)- 3月9日
-
ひろみ
改めて実感しただけ(^0^;)
- 3月9日
-
潔癖ママ
ま、ま、ま、ま、孫がいるんですかー?
そっち驚きです、しかも3歳(^^)- 3月9日
-
ひろみ
でも綺麗でいようと努力はしてます(*^^*)
本当のおばあちゃんになっちゃうのでね(笑)
孫は可愛いですよ~(笑)
育児ファイトですょ♬
そして元気な赤ちゃん産んで下さいね♡- 3月9日
-
潔癖ママ
ありがとうございます(*^^*)
- 3月9日

退会ユーザー
こんばんは(´・ω・`)うちの家系では夕飯のお菓子日課です(^^)v(笑)
ですが、旦那の方の実家はそのような日課はないのでお菓子を出しても食べないですね(°Д°)
父は、50代ですが、お菓子ばりばりたべてますよ(๑¯﹀¯๑)ケーキとか甘いものを*°
-
潔癖ママ
家系の影響があるんですよね、きっと。
お父さんも食べるんですね、お父さんなら可愛く思えます 笑- 3月9日

みる
食べます!
私も食べてましたが体重気にして今はもうたまにくらいです(^◇^;)
夕飯食べた後、甘いものやスナック菓子、アイスめちゃくちゃ食べたくなります( ; ; )満腹でも( ; ; )
旦那は毎日ボリボリ食べてるんですが、私は我慢してます(^◇^;)
私も歳とっても夕飯前や後のお菓子はやめきれなさそうです( ; ; )
-
潔癖ママ
アイス食べたくなりますね〜旦那の食べカスを翌朝子どもが見つけることがあります。子どもには食べさせないので焦ります。
- 3月9日

yunmo
家もたべますよ!痩せてるくせに羨ましいくらいよく食べます
長男に買っといたお菓子でも手をつけようとして見つけてはとりあげます❗笑っ
赤ちゃん見てってお願いすると必ずお菓子持参でボリボリ
私も41のおばさんだけど笑っ取られたくなくて食べて太ります笑っ
-
潔癖ママ
子供の分まで手を出すとは危険ですね〜笑
いくつになってもお菓子は食べるんですね。- 3月9日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
うちのも食べますよぉ(´-_-。`)
ご飯、頑張って作ったのに何か失礼じゃない❓❓❓って感じです(๑´•᎔•๑)💦💦
全く失礼ですよね(*¬ε¬*)
もぅお菓子、買わないよ❕❕って感じです(● ̄(エ) ̄●)
-
潔癖ママ
わっかりますー!
夕飯足りないのかな?って思って多くしても関係なしでした、翌朝のゴミ箱には大量のお菓子の袋が…- 3月9日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
分かりますっ(´;ェ;`)
関係ないですよねきっと
別腹🌼🌼って事でしょうかね∑(ºロºlll)❕❕- 3月9日

理佳子
うちの旦那は食前後にお菓子や菓子パン食べてます。
煙草やめてからのストレス発散だと思ってゆるしてます。因みにうちの旦那は46です。
-
潔癖ママ
タバコやめてからの発散…なるほど。
うちも結婚してからタバコ辞めたのでお菓子くらいは多めに見た方がいいですね!- 3月9日
-
理佳子
そうですょ。なにか一つくらい許してあげないと、ストレス貯まるので。
私もたまに便乗して食べてます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 3月9日

AerisNNN
私の旦那もお菓子大好きで、旦那の実家にはスナック菓子が大量にストックされていました(笑)私はそこまで食べないのでストックしないし、何より健康に良くないと思いなるべく食べさせないようにしています!私の父、祖父が糖尿病で老後すごく食生活が大変だった母と祖母を見てきたので... 旦那家系も糖尿なので少しは自覚もって体に良い物を食べるようになればいいんですけど😭
食生活、、あとあと身体に必ず出てくるので気をつけてくださいね(*^_^*)
潔癖ママ
同じですね〜手作りかぁ…優しいですね!うちの旦那はお小遣いほぼお菓子に使っていますよ。