※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の意思がよく分からないので教えて欲しいです旦那は独立したばかり…

自分の意思がよく分からないので教えて欲しいです

旦那は独立したばかりで激務で本当に家にいません。
ほぼ土日関係なく朝早くから夜遅くまでいないという感じです。
私の母が保育園のお迎えなどは手伝いに来てくれてなんとか保てています。

今日は同じ町行きのお宅の庭で作業があり、1人だと難しいので別の会社で働いている高校からの友達を誘って2人で作業していました。その友達も現場仕事なのでまあ似たような感じと言えば感じです。
それが今日と2週間前の土曜日。
今日作業が終わって16時前には帰ってきて、ちょっと義姉宅の作業頼まれてるから一緒に行ってくると。ご飯も食べてきていい?と。
義姉宅の作業は元々明日の昼間行く予定だったので、まあいいかと。
でもその作業ってエアコンを取り外して回収するだけなのですぐ終わると思います。

そこからこの時間までまだ帰ってきません
ご飯食べてくるって軽く食べてくる感じではなく居酒屋とかなんですかね
旦那はお酒全く飲めません
だからなのか、フットワーク軽いですいつでもどこでも大丈夫ですみたいなノリの良さを大事にしているみたいです。
そのおかげで仕事も途切れず取れているのかもしれません。
でもそのノリって私から見たら独身気分でいるようにしか見えないんです。
仕事の人に対してはいいかもしれないけど友達に対しても呑み会とかに対してもそうなのでもやもやします。

せっかく家にいられる時間作れるチャンスなのに早く帰ってくる気はサラサラないんだ、、と。
そんな頻繁に会う友達じゃないから許すべきだろうと思う反面、不平等だよなと思ってしまいます。

私の母も、独身じゃないんだからもっと言いなよって言いますが、
言い合いになるといつも言いくるめられてしまいます。
結局私が勝手に怒ってる感じになり私が悪くなるというか。。

このモヤモヤ分かってくれる方いますか😭
3人ワンオペのストレスが凄すぎてさらに夜泣きもあるし私はボロボロなのに、少しでも家のことしようと思わないのかなって思ってしまいます。

コメント

ママり

うちの旦那も独立してて
しかも居酒屋だから夜中の0時、1時くらいまで
家にいません😨😨

でも酒大好きで酒飲んでくるから
本当に厄介です、イエスマンだし💦
フッカルですよ💦

だから主様の旦那様みたいに
酒飲まないのに帰ってこないとか
少しびっくりでした🫢!!!

自覚して欲しいですよね、パパの。。

うちもそんなんで、3人目は諦めましたが
主さまは双子ちゃんですもんね、、
絶対大変ですよ、、

私も親の力はよく借りてます💦

なんのコメントにもなってなくて申し訳ないですが、、
無理しないでくださいね。。

うちも下の子、2歳まで夜泣きあって
かなりきつかったです😭