※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

鼻水のようなおりものが出ます。色は透明〜白で、動くと出ます。病気でしょうか?他に症状はありません。

鼻水のようなおりものが出ました。色は透明〜白で、買い物などで動いたりすると出てきます。何か病気なのでしょうか?その他には何も症状はないです。

コメント

まあ

寝ている状態ではそんなにないけど外出したりして体を動かしている時にやたら出ます💦数週が進むにつれておりものの量は増えますよ🙋🌟なのでおりものシートをこまめに変えて清潔を保つこと意識してます🌟!

• かもめ

かもめ

そういうものなんですね😓
    今までこんなおりものが出たことなかったので焦っちゃいました😓

• 5月14日
  • まあ

まあ

あたしも焦って健診の時に主治医に相談したら「増えるもんやけん心配せんでよかよか!ただおりものでパンツ汚れたりしたら気持ち悪いやろうし不衛生になるけんおりものシート当ててこまめに変えて清潔を保って!」って言われました😂💦
    なので横になってる時とかは出る事ないけど外出したり散歩したりして身体を動かす時は気持ち多めに出てきます😂💦

• 5月14日
  • かもめ

かもめ

おりものシート買わないとですね!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
  • まあ

まあ

おりものシートもいろんな種類があるんで見比べてみてください🙋🌟

• 5月14日
ゆまま

私もそうでした!
初期から今もたまに卵白のようなトロッとしたおりもの出ます!
健診の時に先生に聞いたら、妊娠中はおりものの分泌が増えるみたいなので、気にしなくて良いとのことでした👍🏻
おりもので膣が炎症していたので軟膏を貰ったこともあります🌟

もし心配でしたら、健診の時に聞いてみると良いと思います😊☀️

• かもめ

かもめ

柔らかめなゼリーみたいなおりものだったのでびっくりしてしまいました😭来週検診あるので聞いてみることにします!

• 5月14日
ma

問題ないおりものだと思います✨痒みがあったり、乾いてパサパサなおりものだったり、色が付いてたりしたら細菌の可能性があるので、病院に電話した方がいいかもです💦妊娠中はおりものシートはかかせませんね😊

• かもめ

かもめ

問題ないと聞けてよかったです😌
    色がつくと危ないのですね…
    ありがとうございます😊

• 5月14日