※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ☆
その他の疑問

手足口病にかかり、熱は下がったが発疹がひどい状態です。元気で食事もとれていますが、保育園を休ませた方が良いか悩んでいます。

手足口病になりました。熱が下がって3日経ちましたが、発疹が結構ひどく出たみたいで画像のような感じで手も足も全て出てます。本人は元気でご飯もいつも通り食べてくれてます。
お医者さんからは保育園okですよと言われたのですが、画像のように発疹が出てたら保育園はやすませたほうがいいかなと悩んでます💦

コメント

まい

元幼稚園教諭ですが、このような状態でも登園してる子いましたよ(´∀`)本人もまだ友だちからどう思われるか気にする年齢でもないでしょうし、ご飯も食べられて元気があるなら大丈夫かと思います。保菌期間も長いしキリがないと思うので(´-`)

• アラレ☆

アラレ☆

ありがとうございます😊
    保育園行って帰されたらどうしようと悩んでます💦

• 5月14日
  • まい

まい

手足口病についての知識や経験のある先生が担当だったら大丈夫だと思いますが、知らない先生だと心配にはなるかもしれないですね😫でもお医者さんオッケーが出てるっていえば大抵は受け入れるかと思いますが(´∀`)

• 5月14日
  • アラレ☆

アラレ☆

明日通園許可の持っていくので大丈夫です!!って言って預けたいと思います!!

• 5月14日