コメント
はじめてのママリ🔰
自分のいとこには5万円渡しました〜!
ままり
参列しなくても3万円が無難かと思います!
-
ママリ
ありがとうございます✨
独身の義兄が一万だったみたいなので
便乗しようかと思ってました😂
三万にします🙏- 4時間前
はじめてのママリ🔰
親族だし、自分達の式に来てくれてたなら欠席でも3万包みます🤔
-
ママリ
ありがとうございます✨
大人5人で20万包んで下さったそうです!
三万包むことにします🙏- 4時間前
ママリ
参加できなくても自分の結婚式でもらってる同額を包みます。3万妥当だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます✨
大人5人まとめて20万で包んでもらったみたいで難しいところですが、三万にしておきます🙏- 4時間前
ねこ
自己都合で参列できないのであれば、3万は少なくとも包みます!
ご祝儀けちって参列出来なかったと思われたくないです🥹
-
ママリ
ありがとうございます✨
自己都合とお金がないからなんです🤫笑
三万包むようにします🙏- 4時間前
たこさん
友人なら欠席の時一万ですよね。
親族だから多く包む、とかよくある話ですが、結局は地域の風習だったり、ご自身(旦那さん含め)の親族間では多額のやり取りをするのが当たり前なのか、そういう部分が大切だと思います。
この先長い付き合いがありますので、旦那さんのいとこなら旦那さんの判断に任せたほうがいいと思います。納得いかなくても納得するしかないです。
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうですね!義兄(独身)が別のいとこに一万包んだらしいので便乗しようかと思ってました😂
三万包むことにします🙏そのお返しで付き合い方考えます🤫- 4時間前
ママリ
ありがとうございます✨
私の家系はいとこ同士での結婚祝いはしないことにしてるので五万はすごいなと思いました✨