コメント
ちい
エステとかだったら、日曜日は元々定休日のところがあるんじゃないですか?🤔
実際、やっていませんが昔エステのお仕事やってみたくて求職していたことがありますが、そうゆうところありましたよ😊
まま
私の上の娘が行っている脱毛の会社は子供さんがいてる人が多いみたいで時間、曜日も融通がきくみたいですよ😊
-
あき
そーなんですか😳!
子供がたくさんいるところだと融通ききそうでいいですね(*´꒳`*)- 5月15日
-
まま
上の娘が働いている脱毛の会社は有名な会社じゃなく、ヤフーで検索をして募集していますか?って聞いて電話をしていました😅
私も以前、理髪店で助手の仕事をしていましたが、お店の張り紙を見て電話をして、面接の時に日曜日、祝日、勤務時間を伝えて、ダメだったらしゃーないかって言う感じで面接をしました😊
個人店だったらある程度の融通は聞いてくれるはずですよ😊
今は妥協して工場で仕事をしていますが、自分がしたい仕事につかなければ嫌になってしまいます😞
今5歳の娘が保育園に通っているので、小学校に入るまでの我慢って自分に言い聞かせています😅
長々とすみません🙇♀️- 5月15日
退会ユーザー
エステで働いてますが
独身から働いてるので多少の融通はききますが、土日は稼ぎどきなので休めません。基本出勤ですよ。
土曜は保育園やってるので必ず出勤で日曜は隔週で休ませてもらってます。
私は時短社員ですが、パートでも同じです。
あとは美容業は時間が長いので厳しいと思います。
元々働いてたなら時短も取れますが新たに始めるとなるとフルタイムしかないです。21時までの勤務とか。
お子さんいて美容業はなかなか大変ですがお好きならオススメはしますよ^_^
-
あき
そうなんですね、、
私美容系では働いたことないのでなかなか厳しそうですね、、- 5月15日
はじめてのママリ🔰
土日休み、時短勤務の時点でサービス業は外れてしまいますね。
以前ウェディングプランナーの平日アシスタントをしていましたが、とても稀な求人でした。
正社員でお探しなら、比較的大手のホワイト企業(金融など)、理解のある教育業界、個人主義の外資、あるあはリモート可のベンチャー企業ですね。
やりたいことよりご自身の学歴や職歴を生かされた方がいいと思いますよ!
小さな子供がいて好条件の職場はそれなりのポテンシャルとスキルが必要なので、業種まで選ぶと選択肢が減ります💦
あき
定休日のところもあるんですね🤔
探してみます!ありがとうございます😊