お時間ある方で、体重50キロ〜52キロくらいの方、平均的な1日の食べるも…
お時間ある方で、体重50キロ〜52キロくらいの方、平均的な1日の食べるもの、間食含めて教えてくれませんか??
ワーママしてますが毎日しんどく、体重計に乗ると45キロになってました。163センチです。
元々痩せ気味ではありましたが、48キロ前後が普通でした。
自慢でもなんでもなく、産後栄養不足なのかなと思ってます…
毎日子どもたちにご飯を出して自分はあまりのものを余った分だけ。余らないときは納豆ご飯で済ませたりします。
平日も在宅の昼は冷凍うどんとか…
本来おやつ大好きですが、最近お菓子も高くて買い控えしてました。
正直48キロくらいに戻したいです。
親切な方いたらアドバイスをお願いします…
- ままり
コメント
あーまま
164センチ52〜53キロです
朝 パン カフェオレ
昼 残り物弁当(ごはん軽く一杯と小さいタッパーに入る量のおかず)
夜 ごはん軽く一杯と副菜、メインのおかずをちょこちょこつまみます
間食は個包装のお菓子1〜3個か、フルーツが多いです!
忙しくてゆっくり食べてる暇がないんですよねきっと😭💦
食べようと思うと子ども達食べ終わったりで結局座れず、、なんてこともよくありますよね😭
ご飯の時間でなくてもちょこちょこつまめる物があるといいですね😳
私結構きゅうりの塩昆布和えとかブロッコリーの和物とか作るんですが、
準備しながらパクッとつまんだりしてます🤣
ままり
コメントありがとうございます😭
ほんとそうなんです…毎日何食べたっけ?みたいな感じで…
考えてみれば、子供たちが食べ終わったらお風呂、絵本、寝かしつけ…とどんどん進むので自分のご飯をはしょったりしてるんですよね…
たしかに、そういうのちょこちょこ作って食べたりが大事ですよね…
お昼残り物でもお弁当にされてるの見習います。うち残り物あまり出ないので、そもそも作る量設定が間違ってる気がしてきました…💦
あーまま
わーそれは忙しいですよね😨💦
夕方〜夜は時間に追われてますしね。
自分のために弁当作るのめんどくさいので多めに作ってます!
お子さん達もしっかり食べてくれるんですね!
うちの子達作ってもおかずあんま食べないから残るってのもあります笑
毎日おつかれさまです🥹