※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

主人が在宅ワーク中にお風呂場でタバコを吸うため、洗濯が難しくなっています。最近、干した布団の上に湿った掛け布団を置かれ、困惑しています。洗濯の頑張りが無視されることに不満を感じています。

愚痴です…長いです…

平日は主人が在宅ワークのためお風呂場でタバコを吸うので、この時期は平日の昼間に洗濯がほぼ出来ないんです…。
洗濯する時は寝る前にお風呂場に干して浴室乾燥機つけて朝取り込む感じです。
これについてはだいぶ前からなのでもう諦めてます。
ちなみにシーツとか敷きパッドなどの乾きにくい物はだいたい休みの日の午前中から数回に分けて洗濯してます。

最近疲れてたら早くゆっくり出来るように自分なりに効率よう洗濯するように頑張ってたんです。
そしたら午前中から干してやっと乾いて畳んである敷きパッドの上に2時間前に干してまだまだ湿ってる掛け布団を主人が置いたんですよ…自分が風呂場でタバコを吸いたいから…。

確かに取り込んだ敷きパッドを畳んで洗面所に置いといたままにしたのがいけないかもしれないですが…(敷きパッドど同じ袋に掛け布団をしまいたいから乾いてから片付けようと思ってたんです)だからって乾いた物の上に置くのは違くないですか?

置いてからすでに5分くらい経ってて、敷きパッド若干湿ってました…
なのでなんで乾いてる物の上に置くの?って聞いたら湿ってない所をのせたから大丈夫でしょ?と言われました。
いや、すでに湿ってるんだけど?と言うと、だって置く場所ないんだもん。との事でした。

それなら敷きパッド移動させたり、洗濯機の蓋閉めてその上に置くとか方法たくさんあるじゃん?
と思いましたがめんどくさくて言うのやめました。

頭の中では、平日に干せないからお前がいびきかいて寝てる間に育児しながら洗濯したんだよ、その時間を返せ。仕事のストレスでタバコ吸うのはいいが、起きて食べてゲームしてるだけなんだから少しの間ぐらいタバコ我慢しろよ。などめっちゃ文句言いましたが…

その後私が不機嫌でバタバタ音立てながら育児家事してたら、主人は不貞腐れて寝ました。
なんか無駄に疲れました…洗濯しなかったら文句言うし、洗濯したらその頑張りを本人がなかったことにするし…本当めんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日昼間できないのは非効率すぎるので外に干すペースつくる、他の部屋で干す、もしくはもう乾燥機付きに買い替えるとかのほうがいいとおもうのですが無理なんでしょうか……

タバコが嫌な気持ちもわかりますが😭さすがにお互い無駄なことしてませんか😭

• ちる

ちる

一応部屋に干したりとかいろんな事を試してはみたんですが、この時期はどうしても乾かなくて生乾きくさくなって断念。
    乾燥機付きについても相談はしましたが、今のが壊れてないので勿体無いとの事で無理でした。

なのでこの冬の時期のどうしようもない状況での愚痴です…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お風呂場で吸うしかないんですかね😂
副流煙は換気扇では消えませんし、換気扇を回していてもタバコの有害物質は浴室→脱衣所→部屋に流れ出ます…
残存した有害物質が衣類にも付くと思うので、どうしても浴室で吸いたいなら乾燥機付き洗濯機に買い替え必須な気がします😭

• ちる

ちる

ベランダ→苦情
    部屋→子どもやペットが居るので無理
    外→近くに喫煙スペースなし、路上喫煙禁止なので無理
    なので仕方なくお風呂場です。
    ヤニがついて部屋が黄ばむより掃除しやすい場所で選んだ感じです…

乾燥機付きは相談しましたが今のが壊れてないので勿体無いとの事でした。

なので冬の時期のどうしようもない状況での愚痴です…

• 27分前