※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムはまだ整っておらず、泣いておっぱいを飲んで寝る繰り返しで夜の睡眠時間が定まらないことがあります。日中起こしていても自然に眠ってしまうことは普通のことですかね?

生後2ヶ月で生活リズムは整いますか?
泣いておっぱい飲んで寝てしまうっていう
繰り返しで夜寝る時間など定まりません😂
日中起こしてなきゃって思っても自然
寝てしまってます。こんなものですかね?

コメント

ぴぴ

生活リズム作れてきたの半年過ぎてからでした!
まだまだゆるーくで大丈夫ですよ!

すたあ

明日で5ヶ月になりますが、最近ようやくリズムが出来てきた気がします◡̈⃝
2ヶ月のときは全然そんな感じでしたよ!

こたろー

わたしは沐浴の時間を18時にして、夜21時には暗い部屋にいくようにしています!
21時からは4時間〜6時間の長い睡眠になります😃夜泣きやぐずりもこの時間だけしたことないので、リズムできたのかなぁ?と思ってます😅💕

あーこ

私のところはなぜか生後1ヶ月のときから生活リズムが整っていて、夜の8時前くらいから寝て3時間置きに起きて朝5時〜7時くらいには目が覚めて昼間は基本的にずっと起きていましたほぼ泣いていましたが😂💦
2ヶ月を過ぎたあたりから昼間にすごい寝ることがあって、夜寝てくれるかな〜と思いましたが、しっかり寝てくれました!
まだ寝たいときに寝かせてもいいのかなと思います🙂!