子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんについての質問です。同じ月齢のお子さんは白米は何倍粥を食べていますか?軟飯は食べていますか?ストックがなくなったので次はどうしようか考えています。普通にご飯を冷凍してレンチンして蒸らすことはできるでしょうか? 10ヶ月になりました! 同じ月齢のお子さん、白米は 何倍粥食べてますか??🤔 軟飯ですか? ストックがなくなったので次どうしようか 考えています…🙄 今は軟飯が食べれたところです! 炊飯器が3合炊きなのでストックは 作っとかないとです💦 普通にご飯冷凍して水を入れてレンチンして 蒸らしてもいいんですかね?😣 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 月齢 ご飯 冷凍 はじめてのママリ コメント ふー 軟飯です! まとめて作って1食分ずつ分けて冷凍して、食べるときレンチンで解凍して食べさせてます🍚 5月14日 はじめてのママリ 軟飯を冷凍ストックしてるんですね😊 ちなみに炊飯器で炊いてますか?? 5月14日 ふー 炊飯器で炊いてます! 5月14日 はじめてのママリ 分量が1合のお米に、白米の2の線であってますか?🤔 5月14日 ふー うちはスケールで測ってるのでなんとも言えないですが、1:2なので大丈夫かと思います🙆♀️ 5月14日 はじめてのママリ そうなんですね!! キリのいい分量教えてください😭✨ 全然ストック出来なくて💦 5月15日 ふー うちは米200g、水2カップで6回分ちょっとだったかな?? 1食90g食べます🍚 5月15日 はじめてのママリ 炊飯器何合炊きですか?😭 普通モードで炊けますか? 5月15日 ふー 5.5合です! うちはまだおかゆモードで炊いてます! 5月15日 ふー おかゆモードより硬めにはなりますが、普通でも炊けると思いますよ! 5月15日 はじめてのママリ ありがとうございます😌 5月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
軟飯を冷凍ストックしてるんですね😊
ちなみに炊飯器で炊いてますか??
ふー
炊飯器で炊いてます!
はじめてのママリ
分量が1合のお米に、白米の2の線であってますか?🤔
ふー
うちはスケールで測ってるのでなんとも言えないですが、1:2なので大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!!
キリのいい分量教えてください😭✨
全然ストック出来なくて💦
ふー
うちは米200g、水2カップで6回分ちょっとだったかな??
1食90g食べます🍚
はじめてのママリ
炊飯器何合炊きですか?😭
普通モードで炊けますか?
ふー
5.5合です!
うちはまだおかゆモードで炊いてます!
ふー
おかゆモードより硬めにはなりますが、普通でも炊けると思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😌