コメント

ふー
軟飯です!
まとめて作って1食分ずつ分けて冷凍して、食べるときレンチンで解凍して食べさせてます🍚
ふー
軟飯です!
まとめて作って1食分ずつ分けて冷凍して、食べるときレンチンで解凍して食べさせてます🍚
「月齢」に関する質問
離乳食一個でイライラ&嫌味を言ってしまいました。 夫が私の非常食(育児中でなかなか後追いベビー抱えて家事大変なので)でレトルトカレーや、麻婆豆腐の素など買ってきてくれました。 離乳食に関しては普段は手作り…
お昼寝について教えて下さい💦 まだ月齢が低くても、寝たい時に寝なスタイルのご家庭は夜寝るのも遅くなったりしますか?💦 我が家は13時前後からお昼寝させます。 ほっとくともう少し起きてます。 以前、家に来客が来て…
あと数日で1歳になりますが、今くらいの月齢って離乳食をどのくらい食べてますか? うちはピジョンのベビーフード100g(おかずのみのやつ)に軟飯80gを足して食べさせてます。物足りなそうにしてる時は、超熟ロールを1こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
軟飯を冷凍ストックしてるんですね😊
ちなみに炊飯器で炊いてますか??
ふー
炊飯器で炊いてます!
はじめてのママリ
分量が1合のお米に、白米の2の線であってますか?🤔
ふー
うちはスケールで測ってるのでなんとも言えないですが、1:2なので大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!!
キリのいい分量教えてください😭✨
全然ストック出来なくて💦
ふー
うちは米200g、水2カップで6回分ちょっとだったかな??
1食90g食べます🍚
はじめてのママリ
炊飯器何合炊きですか?😭
普通モードで炊けますか?
ふー
5.5合です!
うちはまだおかゆモードで炊いてます!
ふー
おかゆモードより硬めにはなりますが、普通でも炊けると思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😌