友達の赤ちゃんに会おうかどうか悩んでます。私には一才の娘がいて、四…
友達の赤ちゃんに会おうかどうか悩んでます。
私には一才の娘がいて、四月から保育園に通わせています。
親友が妊婦さんで、出産はまだなのですが、親友の赤ちゃんに会えるのを本当に楽しみにしていました。
しかし保育園の洗礼が思った以上にヤバすぎて、私だけで会いに行くにしても、家族感染とかもあるので怖いなと。
親友は私の娘をとても可愛がってくれていたので、私も同じようにしたかったのですが、親友の子のことを思うと何かうつしてしまったら怖いし、低月齢のうちに会うのはやめておいた方がいいかなと思っています。
出産祝いもまだ生まれていないけれど、娘の時にいただいたのもあり、念の為先に渡しておく予定です。
もちろん親友に会う時にちゃんと事情を説明して、親友に決めてもらおうとは思っていますが...。
同じ経験したことのある方はいらっしゃいますか?
どれくらいで、お祝いしに行くのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私ならその気遣いとってもうれしいし、
お友達を大切にされてるんだなと素敵に思いました😭✨義父母なんて病院勤務なのに臨月に容赦なく会いにきました。笑
その気遣いはとても嬉しいし、もし相手も不安に思ってるなら断りにくい話題なので、言ってくれるのはすごく助かるし、本当に大丈夫なら、えー平気だよ!マスクして会おう!とか言うと思います!
私は3か月からみんな会いにきてくれましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
とてもすてきな気遣いだなと思いました✨
そのままお友達に伝えて、お互いが納得のいく時期に会いに行くといいと思います☺️
同じような理由で私の友達は3ヶ月くらい経ってから会いに来てくれました♪
ただ、お祝いを先に渡すのはやめた方がいいかなと思いました…
こんなこと言いたくありませんが、出産て何があるか分からないので😢
私自身が産む時にいろいろあり、すぐにお祝いを頂いてもめでたい気持ちになれなかったのもあります!すみません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね!ちゃんと話し合って決めようと思います❣️
お祝いのことですが、実は私が海外に行くタイミングで購入してあり、友達が家に来た時に、見たい!と言っていたのでフライングで渡しちゃったんです...🤣
そっちがメインで今回渡すのは予算のあまりでちょっとした物を渡そうと思っていて💭
なのでその辺は友達は気にしていなさそうなんです💦- 2時間前
にも
出産祝いは、直接渡したい気持ちも分かりますが、無事産まれてからとりあえず郵送で贈るかたちでも良いのでは、と思いました!
今はオンラインギフトなども豊富ですし🥹
投稿主さんの娘さんもこれから保育園で色々もらって段々免疫つくと思うので、お友達が無事出産されて落ち着いたら会いに行く、で良いのでは☺️
いつ落ち着くかは人それぞれなので、首が座るであろう生後3〜4ヶ月くらいで一度打診してみてはどうでしょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
実は私が海外旅行に行く機会があり、そこで購入したものを友達が早く欲しいと言っていたのでフライングで渡してしまったんです🤣
それがメインで、今回会う時には予算のあまりでちょっとした物を渡す予定でした!
なので直接渡す予定で...!
説明不足でした、すみません💦
会いに行く目安は友達と相談して決めたいと思います!
やはり色々もらいますよね🦠
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そう言っていただいてありがたいです😭
私自身も、娘が低月齢だった頃は右も左もわからなかったので、それでウイルスなんてもらっちゃったらもう心配でしょうがなかっただろうなと...🦠
とりあえず友達に聞いてみようと思います❣️