※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月、日中の過ごし方についてワンオペ育児されてる方に質問です!…

生後3ヶ月、日中の過ごし方について

ワンオペ育児されてる方に質問です!
生後3ヶ月ぐらいの月齢の時は日中何をして過ごしてましたか?
絵本やふれあい遊び、お散歩(といってもイオン)などはしてますが、ずっと子供と2人、何して良いかわからず、結局1人でプーメリー使って遊ばせておいて私は家事したりしちゃいます💦もっと子供と触れ合わないとって思いながら何したら良いか分からずです😭
散歩もめんどくさくなってしまい、せめて親が楽しめるイオン行くのが精一杯です、、(この前助産師さんに、イオンより外の空気が良いと言われました、、)

ワンオペ育児された方、どのように過ごされてたか、またおすすめの絵本や遊び方、おもちゃあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ご機嫌にしてくれてる間は普通にメリー見せて私は休憩したり家事してましたよ!あとは絵本読み聞かせのYouTube一緒に見たり、私の好きな曲流して歌ってます笑

もろもろもろん

家事はそこそこにして、ベビーカーでお買い物行ったり、触れ合い遊びばかりしています😅
最後の育休のつもりなのですが、毎日が愛おしくて😍
口の匂いを嗅ぎに顔を近づけたり、体をベタベタ触ったりして、今この時を楽しんでいます。
ベビーも、「顔が近いぞ!」「触られたぞ!」と嬉しいのか、手足をバタバタ、声をたくさん出してリアクションしてくれます👶✨️