コメント

はじめてのママリ🔰
同じ頃急に片目だけ目やにが増えて心配しました💦朝起きたら目が開かないくらい固まってて慌てて産院に電話したら、赤くなったり充血したり腫れたりが無ければ清潔なガーゼや清浄綿でその都度拭き取ってと言われました。一旦は良くなりましたが、1ヶ月過ぎてまた繰り返したので眼科で抗菌薬の目薬差したらすぐ良くなりました💦参考になれば😭

ゆで卵
眼科行きました!
産婦人科の退院時、目ヤニが出ていて目薬もらったのですが、
治らなければ眼科に行ってねと
助産師さんから話がありました!
娘も退院後、目ヤニの量が増え眼科受診しました。
私のかかりつけの眼科では、新生児受け入れてもらえました♡
心配なら、予約時に新生児でも診てもらえますか?と、確認すると良いかもです◡̈
-
あーか
詳しくありがとうございます!!
電話で確認してから受診したいと思います!
娘さんは眼科行った後、どのくらいで治りましたか??- 5月14日

ゆで卵
娘も目ヤニでベッタベタでしたが、2、3日したら落ち着きました◡̈
早く良くなります様に⚘*。
-
あーか
2〜3日で落ち着いたんですね!
薬すごいです!!
お気遣いもありがとうございます!
早く治るよう、綺麗にしたいと思います!れ- 5月14日
あーか
心配になりますよね(´xωx`)
とりあえず清潔に保って、来週の検診の時に診てもらおうと思います。。
必要に応じては眼科ですね!!
この月齢なので眼科で診てもらえるのか…?と思って(´・ω・`;)
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
夜間もおっぱいの度に拭いてても朝方に目が開かなくなってたくらい目やにだらけだったので焦りました💦
あまりひどいようでしたら、眼科か小児科に行ってみてもよろしいかと思います!私は一応電話で眼科に確認してからいきました!
あーか
わかりますー!
おっぱいのたびに綺麗にしてるのですが、また出てて…(´xωx`)
検診で相談して、眼科か小児科かで診てもらおうと思います!
電話で確認してから行きます!!
ありがとうございました😊