精神的につらい状況で、日常生活に苦しみを感じています。育児と仕事に対する負担も大きいようです。どうすれば気持ちが楽になるのか悩んでいます。
気がはれません。精神科に行っても駄目です。
薬を飲んでも駄目です。
近所の人に会うのも嫌です。
会社の人も部署以外と接する気になれません。
最低限に仕事をして、保育園にお迎え行ってます。
お迎え時も本当に最低限の会話しかする気になれません。
挨拶もしなきゃと思うのですが、苦手意識がありまくりです。
家にいてもモヤモヤします。
子供にごはん食べさせて、あとはテレビ見させてます。
いつになったら、気がはれるんでしょう。
育児中はこういうものなのでしょうか。
私が我慢できてないのでしょうか…
- さーもん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?私も同じ月齢の子供がいます。そして2年近く抗うつ剤やら睡眠導入剤など飲んでいます。
私の場合は化粧をして髪を巻いて外に出ると気が晴れるので、子供に朝ごはん食べてる間に支度する毎日を習慣にしています。
はじめてのママリ🔰
私も2週に一度の通院で、同じくサインバルタ飲んでます。引越しなどで環境が変わると慣れるまで大変ですよね。ゆっくりで大丈夫だと思います😊私は妊娠初期検査で性病陽性で旦那の風俗通いと会社の方複数との不倫があってから2年ほど鬱で毎日死にたいと思ってます。死んでもいいから何も怖いものはないんです。笑
-
さーもん
そうですか…大変でしたね…
落ち込んでる私が言うのはなんですが、死なないでくださいね。この先に何かしらいいことがあるはず。この辛い状況から抜け出せる…はず💧抜け出したいですよね〜- 5月14日
さーもん
ありがとうございます。
今までで一番おかしくなってるって感じます。外に出ても気が晴れないんです。もういっぱいいっぱい。どこにいても落ち着かないです…
はじめてのママリ🔰
何か病名など診断されていますか?私は子供が寝次第睡眠導入剤を飲んで朝まで寝ます。意識がないことが楽なので。。お仕事もされていてとても努力されていますね。薬は何か飲まれてますか?もう一度心療内科などで相談してみてもいいかもしれませんね。
さーもん
産後に産後うつになりかけと言われました。眠ることはできるので、眠剤は出てません。薬は漢方やら、スルピリドやらセディールやらサインバルタやらいっぱい飲んでます。2週間に一度は通院してるんですが、引っ越してからダメになってきました。もうすぐで引っ越してから一年経つんですが…未だ慣れません。仕事復帰して半年で引っ越さなければ良かったのかなと思ったりもします。
はじめてのママリさんは症状は落ち着いてますか?産後うつとかですか?