コメント
あーちゃん
それすっごく分かります。
私不安過ぎて、1ヶ月まで待てずにかかったことあります(>_<)
ななな
不安な気持ちもわかります😥
ただその不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わってしまうかもしれません😭
なので、赤ちゃんがどれくらい大きくなってるかな、今日はお顔見られるかなとか考え方を変えてみてはどうでしょうか!
お母さん自身が健康であれば赤ちゃんも元気にいてくれていると思いますよ😊
-
ゆ〜な
その通りですよね🥺
赤ちゃんも不安になりますよね..
いいこと考えれば、そうですね!
お顔が観れるかもしれない
手足が動く姿が観れるかもしれない..
そう考えると
気持ちよく明日、病院に行けそうです!- 5月14日
ぴよ
わたしも前回10週で検診して次15週で予約してます😭まだ2週間位、待ち遠しすぎます😭妊娠4ヶ月入ったけど前回10週だしなにかあったらどうしようかと本当わくわくと不安乱れてます😭周りの妊娠出産ラッシュの波に乗りたいです😓元気な赤ちゃんの姿が見れますようお祈りしてます!!
ぷ
分かります。私は金曜日に受診です。
今、22wに入ってますが赤ちゃんは初期からずっと2w小さいままできてます。
上の子の時は胎動も割と早くしっかりとあったように思いますが今回は感じてる暇が無いのか、小さいからかなど色々考えてしまいます。
でもエコー見たらしっかり動いてくれてて不安ながらも安心出来るので楽しみに検診に行ってくださいね!
chiiママ
今同じ妊娠12週です!
今日検診行ってきました◡̈⃝︎⋆︎*
次から4週空くので不安ですが、
今日のエコーで元気に動いてる
我が子を見たらなんだか不思議と
この子なら大丈夫だと思いました☺️
ゆ〜なさんのベビちゃんも
きっと元気に動いてくれますよ✨
お互いお腹の子を信じましょう💞
退会ユーザー
私も上の子のトキはそんな感じだったから気持ちわかります😭
下の子は上の子見ながらのマタニティライフで、赤ちゃんのコト心配してあげる暇がほとんどなく1ヶ月経ってて、「あ、もう検診だ🙄‼️‼️」って感じですけど😅
赤ちゃんは強いです❤
赤ちゃん信じて検診楽しみに待ちましょう☺️💕
かおり
分かります、
私も妊娠してた時つわりが酷すぎて赤ちゃん大丈夫かなーって思ってました。
でも、お腹の中にいても元気でしたし、今もスクスクと育ってるので大丈夫です!
ゆ〜な
みたさん、
ありがとうございます!🥺🥺🥺
とっても勇気わきました!
明日、楽しみに検診
行ってきます!!
グリーンカレー🍛
とってもよく分かります!
私は不安でエンジェルサウンズっていう心音を聞ける機会を買って、
胎動を感じるまで毎朝聞いてましたよ❤
はじめてのママリ🔰
わかります!
無事かな?とかは常に私も不安でした、、胎動が分かってからは逆にあれ?今日胎動少ない、、とかまた不安になったり💦
でも不安は赤ちゃんに伝わるみたいです!!赤ちゃん信じてれば大丈夫ですよっ😊
めーママ
ご出産おめでとうございます!
この一ヶ月、ゆったりした気持ちで赤ちゃんと過ごせていたなら絶対に大丈夫ですよ!
不安な気持ちは皆同じなので心配しすぎないで赤ちゃんの生命力を信じてあげましょー👶
訳もわからずずーっと泣きっぱなしとこ、熱が下がらないとけ、運ばれたとか。そんなことがあっても元気に育っている子は沢山いますし!
無事に検診終わることを願っています!
あい
わ〜わかります😭
不安な時は、遠慮せずに病院行ってましたよ😊
つわりがなくて不安で とか、あまり胎動を感じない気がして とか。。
わたしの通っていた病院では、遠慮しないでどんどんおいで〜て感じでした!
明日楽しみですね💕赤ちゃん見れますね💕
あまり心配しすぎると疲れちゃうから、適度に気抜いてくださいね!
とうふ
分かります😭
初期の頃は検診もドキドキしますよね😰私は心配性なので「流産 確率」とか調べまくって、常に覚悟をしてました💦
でも、意外と赤ちゃんって強い生命力を持ってるんですよね☺️
ゆ〜なさんの赤ちゃんが元気に育っていますように!
noco
わかります!
私も妊娠初期は不安でいっぱいでした😭あまりにも不安で心音が聞ける機械を購入しました。
高かったですが安心を買ったと思えば安いものです。毎晩一人で心音聞いて喜んでました☺️💕
おススメですよー
ひい
検診は毎回生きてるかの確認でした
産まれても息してるかいつも確認してます笑
★
私も来週月曜日にやっと1ヶ月ぶりの検診です😭うちの病院は9週目の後から次が4週後になりすごく不安でした。心拍確認後に流産も した事があるので、気が気でなく...信じなきゃって気持ちと不安な気持ちとで毎日葛藤してます。何回も理由つけて受診しようかと思いましたが信じて耐えました😭 赤ちゃんに話しかけながら病院へ向かってくださいね🌸
りん
受診の間隔が長いと不安になりますよね💦
私もそうでした:(´◦ω◦`)
胎動はまだ感じないかな??
胎動を感じるようになると、これまた心配でちょくちょく確認してしまいます(笑)
ママリ
今日から12週です!
本当は14週で検診だったんですけど、待てなくて今日行ってきます😅
お互い赤ちゃん元気ですように👶💓
まーこ
検診待ち遠しいですよね😢
私、つわりがなくてほんとに妊娠してるのかな…から始まって毎回心配でした!
赤ちゃんが元気に育ってくれていますように…☆
しんちゃん
私もそうでした!!
まだ胎動ない時だと心配ですよね😢
私は出血などなければ大丈夫という記事読んだりして、安心していました。
スクスク育ちますように✨
みぃ
確かにちゃんと育ってるのか
毎回心配で
職場の先輩に心音確認できるドップラー買うの進められたので買い
良く仕事終わって聞いて
あぁ、生きてる。頑張ってくれてる。
って安心してました😊
元気に育ってるといいですね!
頑張れママ!
ゆ〜な
ですよね...
こういう時いい方向には
考えられず、悪い事ばっか調べてしまってます😢
あーちゃん
私も悪い事ばっか調べまくって、常に負の事しか考えられなかったです。。
しかも私後期は入院した身なので、入院中は毎日泣きそうな思いでしたよ(;_;)