※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

妊娠中に便秘でマグミットを飲んでいるが、下痢が続いて悩んでいる。出産中に下痢したらと心配。マグミットを飲んでいた方の経験を知りたい。

もともと便秘で、妊娠してからずっとマグミット飲んでます。自分で調節しで下さいとの事なので、朝2錠、昼1錠、夜2錠飲んで最近一日2回でます。でもゆるいです。
もうすぐ予定日なので、もし出産中に下痢してしまったらと思うと…そろそろ飲むの辞めるべきか悩んでます😂
どうせ踏ん張ってる時でるなら硬いほうが助産師さんもいいと思うし…
マグミット飲んでた方どうでしたか?

コメント

しほ

量を減らしてみてはどうでしょうか?
私も朝晩2錠づつ飲んでましたが、ゆるゆるだったので1錠づつにしましたよ😊

• @ハッピー

@ハッピー

そうですね!!
    1錠ずつにしてみます☺️

• 5月14日
すにふ

出産中に下痢しても、全く問題ないと思います!
助産師さんもそんなのへっちゃら!
多分、私も出てたと思います(苦笑)
でも、それどころじゃないですから!

すにふ

あ、ただ、陣痛中にう○ちしたいー!ってなっても困るので、少し量を減らしてもいいかもです。トイレ行くのに苦労しますし、分娩室ではお○っこは吸引してくれますが、う○ちはわかりませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3

• @ハッピー

@ハッピー

確かに、陣痛中トイレ行けないですよね💦痛みに耐えながらとか絶対無理だと思います😱
    量へらしてみます!!

• 5月14日
にゃんにゃん

いきなり飲むのやめるよりは、少しずつ量を減らす方がいい気がします。
朝昼夜1錠ずつにするとか!

• @ハッピー

@ハッピー

ですね☺️量減らしてみます!!ありがとうございます!!

• 5月14日
ママリ

もともと便秘気味で
夜にマグミット二錠ラキソベロン一錠飲んで、朝一回出てました。
出産時出ちゃったらヤダなーて思っていたけど
夜中にひどい下痢で出しきってからの
陣痛→出産でセーフでした!

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね😊
    陣痛前に出ちゃえば安心ですよね💦

• 5月14日