※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

32週目の検診で赤ちゃんが下がってきていることが指摘され、心配しています。子宮口が開いてしまい、早産の可能性があるか不安です。

昨日の検診でけっこう赤ちゃん下がってきてるねーと言われました💦32週目です。
エコーで下の毛あたりをグリグリしても赤ちゃんの頭が見えないってよっぽどですか??
切迫の様子はないとのことで安静にとは言われませんでしたが、何かの拍子で子宮口か開いてきてしまったらすぐ産まれてしまう可能性ありですよね😰?
まだまだ出てきちゃダメなのに心配です…

コメント

りん

私もそのころ下がってきてましたよ、お守りとして張り止めを一日4回飲むように言われてました!後は安静です!

• マリ

マリ

そうなんですね!下がっててもお顔とか見れましたか??
    私薬も安静の指示もなかったので普通に仕事してますがだんだんこわくなってきました…😰

• 5月14日
  • りん

りん

ギリギリ見えてましたけど、切迫早産になりたくなかったらじっとしてなさいって言われましたワラ

• 5月14日
  • マリ

マリ

その言われ方したら絶対じっとしますね😂

• 5月14日