妊娠・出産 32週目の検診で赤ちゃんが下がってきていることが指摘され、心配しています。子宮口が開いてしまい、早産の可能性があるか不安です。 昨日の検診でけっこう赤ちゃん下がってきてるねーと言われました💦32週目です。 エコーで下の毛あたりをグリグリしても赤ちゃんの頭が見えないってよっぽどですか?? 切迫の様子はないとのことで安静にとは言われませんでしたが、何かの拍子で子宮口か開いてきてしまったらすぐ産まれてしまう可能性ありですよね😰? まだまだ出てきちゃダメなのに心配です… 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 妊娠32週目 子宮口 赤ちゃん 検診 エコー マリ(5歳4ヶ月) コメント りん 私もそのころ下がってきてましたよ、お守りとして張り止めを一日4回飲むように言われてました!後は安静です! 5月14日 マリ そうなんですね!下がっててもお顔とか見れましたか?? 私薬も安静の指示もなかったので普通に仕事してますがだんだんこわくなってきました…😰 5月14日 りん ギリギリ見えてましたけど、切迫早産になりたくなかったらじっとしてなさいって言われましたワラ 5月14日 マリ その言われ方したら絶対じっとしますね😂 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリ
そうなんですね!下がっててもお顔とか見れましたか??
私薬も安静の指示もなかったので普通に仕事してますがだんだんこわくなってきました…😰
りん
ギリギリ見えてましたけど、切迫早産になりたくなかったらじっとしてなさいって言われましたワラ
マリ
その言われ方したら絶対じっとしますね😂