※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっつんちゃん
妊娠・出産

妊娠したか不安で病院に行くタイミングは、早すぎず遅すぎずがベストです。確実な時期はどれくらいでしょうか?

皆さんは、妊娠したかも?っと思ってからどれくらいで病院に行きましたか?
早く行き過ぎてもまだ分からないから、また来てって言われても二度手間だし、かと言って遅すぎても…と。
一人目のときは、気づくのが遅く、病院来るのが遅いと言われたくらいだったので、どれくらいで行けば確実でしょうか?

コメント

3人のママ

検査薬はしましたか?(^O^)/
生理予定日から何日たってますか?

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

まだ検査薬はしてないです!
    生理予定から1週間すぎたのでそろそろやってみようかなと思っているところです(^o^)

• 3月9日
蒼ママ(^ω^)

私は生理不順とつわりが全くなく全然気づかなくて3ヶ月くらいで病院に行きました(⌒-⌒; )確実なのは生理予定日が過ぎた2週間〜3週間くらいかな?と思います!

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

私も最初のとき、気づかなくて3カ月くらいで病院行きましたよー笑
    2、3週間ですね!!そしたら行ってみますねー(^o^)

• 3月9日
はるかかあさん

生理予定日2週間後くらいがいいんじゃないでしょうか*\(^o^)/*?
私は1週間後に行って、胎嚢のみでまた翌週行きました!
母子手帳もらえるまでは自費なので1回で済んだ方がいいですよね*\(^o^)/*

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

そうなんですよね💦母子手帳もらえるまでは自費だからなんとか一回でって思うと、ちょっと行くのが遅すぎたりしちゃって…
    二週間後くらいにいってみますねー(^o^)

• 3月9日
アニカ

生理予定日が4週目です。
胎嚢が見えるのが5週目
心拍が確認できるのが6週目から7週目です。

心拍を確認すると母子手帳を貰えます。

二度手間にならないように一番良いのは6週目です。
なので、生理予定日2週間過ぎたら行ってください☆

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

ありがとうございます!
    二週間過ぎたら行ってみます!
    詳しく教えてくださってありがとうございます(^o^)

• 3月9日