※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がストローマグを使わない理由と、吸ってもらう方法について相談があります。

生後8ヶ月の男の子ですが、ストローマグが全然使えないです(T . T)
完母なのでゴムの感触が嫌なのか、オエーってしますヽ(´o`;
渡すと、おもちゃだと思うのか逆さまにしたりして遊び出します(T ^ T)
どうしたら吸ってもらえるのでしょうか(T . T)
最初はこんな感じなんですかね(T ^ T)

コメント

♡mieeee♡

最初だからだと思います。お子さんにしてみれば、ママのと硬さやいつもと違う感じに気付いてるんで、口で確かめてるんだと思います!うちも最近はこぼしたりしてましたが、combiのストローマグを買い、逆さにしてもこぼれないのでそれを毎日練習させたら上手になりました!良かったら試してみて下さい♡

• きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございます♡
    やはり感触も関係しますよねΣ(・□・;)
    私が使っているストローマグは逆さにするとポタポタ溢れるので、コンビの物を見に行ってみようと思います(*^_^*)
    毎日頑張ってみます‼︎
    ありがとうございました♡

• 3月8日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

焦らなくても徐々に上手に飲める様になるので、気長に成長見守ってみて下さい♡
    また何かあれば、あたしで良ければ相談乗ります♪♪♪

• 3月8日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございます(T . T)♡
    また何かあったらここから質問させて頂きます(*^_^*)♡
    心強いです♡

• 3月8日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

お待ちしてます♡♡♡

• 3月8日
victory

うちの子もストローマグだと
シリコンなのでおもちゃと思い
遊ぶんですが普通のストローやと
飲んでくれます☆

• きゃきゃ

きゃきゃ

今日から普通のストローで試してみます\(//∇//)\♡
    ありがとうございます♡

• 3月9日
ゆーたんまん

うちの子もストローは完全におもちゃだと思ってます(TωT)笑
ストロー自体は嫌がらず…というかむしろ好きでストローくわえさせるとカミカミして止まりません(*_*)【吸う】という行為をしてくれないので同じく困ってます。

でも先輩ママさんによると
根気よく続けていれば絶対ストローをマスターできるようになる!と言われたので…とりあえず毎日ストローをくわえさせていますヾ(>д< )

• きゃきゃ

きゃきゃ

やはりおもちゃだと思ってしまいますよね(T ^ T)
    根気強く続けないとダメなんですね(T . T)
    今日から毎日頑張ります(*^_^*)
    お互い頑張りましょう♡

• 3月9日
マシュ

同じ月齢のママさんからコップからやったらストローも使えるようになるときいて試したところ、ストローも吸うようになりましたよ♡
離乳食のときに飲むようにして試しました^o^
良ければ実践してみてください( ^ω^ )

• きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございます♡
    コップからストロー刺さずにでしょうか⁇(*^_^*)
    早速試してみます\(//∇//)\

• 3月9日
  • マシュ

マシュ

そうです!大人と同じでコップ〜直接的あげる感じです^o^最初はドボドボこぼすのでタオルを顎の下に置いて飲ませてあげてください♡
    目の前でママも一緒にコップで飲みもの飲むとさらにいいかもです!\(^o^)/

• 3月9日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

わかりました\(//∇//)\♡
    わかりやすく教えて頂きありがとうございます♡
    明日の朝から早速試してみます(*^_^*)
    ありがとうございました\(//∇//)\

• 3月9日

うちの子も今8ヶ月なのですがストローマグが使えなくてジュース飲んだり出来ません。ここでも質問させて頂いたのですが
パックジュースも飲めずに噛んでばかりでいつになったらジュース飲めるようになるのかホント不安です。
長男はパックジュースで練習させたら1日で出来るようになったので(_ _;)

• きゃきゃ

きゃきゃ

うちの子もなかなか飲めません(T . T)
    おもちゃみたいな扱いです( ̄◇ ̄;)
    ですが昨日、こちらで教えて頂きお風呂上りに飲ませた所自分で吸って飲んでくれました\(//∇//)\
    それっきり飲んでくれませんが、これから毎日頑張ろうと思いますΣ(・□・;)
    お互い頑張りましょうね♡

• 3月10日

退会ユーザー

やっぱり遊んでしまいますよね?けど続ける事が大事ですよね?
    あたしも今日からお風呂上りにストローで飲ませてみます。
    お互い頑張りましょう❢
    ありがとうございます。

• 3月10日