※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
お仕事

研修期間中、12時間近く保育園に預けるのが心苦しい。旦那に送迎を頼んでいるが、寂しそうにしているか気になる。自分の休みの日は一緒に過ごしたい。

朝から仕事が始まります。
パートで研修期間の職場は家から電車→バスでの遠距離になります。
朝9時〜17時までなので朝7時に預けてお迎えは18時ごろになると思います。
研修の間だけなのですが12時間近くも保育園に預けるのがとても可哀想に思えてきました😔
私もバタバタでしんどいと思うので旦那が中番の時(ほぼ早番なのですが)だけでも息子がゆっくり保育園に行ける様に送ってもらうよう頼んではいるのですがどうしてもモヤモヤしてきました。
研修が終われば職場は家から2分ほどの場所に変わるので早く研修期間を終われる様に頑張りたいと思っています。

同じく早朝から12時間近く預けてらっしゃる方はいますか?
やっぱりお子さんは寂しそうにしてますか?😔☁️
自分がお休みの日は子供も休ませて一緒に過ごしたいなと思っています。

コメント

厚ちゃん♡

うちは、7時半に預けて、18時半にお迎えです。
んー、楽しそうです!笑
そりゃ、早く迎えに行けた時は嬉しそうですが、遅い時もおやつ食べて、元気に友達にバイバイして帰ってますよ!

• はちこ

はちこ

おお🥺✨
    楽しく過ごせてるんですね!それだと安心ですよね😊
    うちの子も大丈夫だとは思うんですけど私が心配性過ぎるだけってのもあると思います🤣

厚ちゃんさんのお言葉で安心しました😊✨
    頑張ります!
    ありがとうございます💕

• 5月14日