初妊婦です。仕事を少し前に辞めてから毎日ゴロゴロ生活しています😅散歩…
初妊婦です。
仕事を少し前に辞めてから
毎日ゴロゴロ生活しています😅
散歩とか体動かしたりしようと思ってますが
朝から起きてしなくてもいいかー、時間はたっぷりあるし
っていつも思ってしまって
昼過ぎまでゴロゴロしてしまいます。
その為、朝昼を食べないことが多く、
夜ご飯のみ食べるのですが、
夜ご飯まで時間あってお腹空くので
手軽に食べれるお菓子を食べてしまいます。😭
自分1人分だけ作るのが面倒に思ってしまうのと、
そんなに体動かすわけでもないから食べたらプラスになる一方だなと思って食べるのを辞めてしまいます。
でもお腹が空いてお菓子を食べていたら意味がないのですが😭😭
皆さんは朝昼どのようにしてますか?
何を食べていますか?
1人分で、少量を手軽に作れるもの、もしくはヨーグルトなどで済ませてもいいのでしょうか?
厳しいお言葉はやめてください😭
このままでは赤ちゃんにも影響が十分いかず、ダメなことはわかってます。
- ちぴ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べないと赤ちゃんに栄養行かないので食べた方がいいですね😊
でも、私も同じような感じでした(笑)
ペンさん
朝は、パンや前日の残りのご飯など簡単に食べられるもの、昼はうどんなど簡単なものを食べてます🤗💓
赤ちゃんが小さめで前回の健診では基準値に満たなかったので、
なるべくたくさん食べるように心掛けてます💦
-
ちぴ
体重が増えると思うと、炭水化物の摂取が怖くて、パンやご飯、麺類なども食べていいのかなーって思ってました😣
でもそうなると何も食べれないですよね😣- 5月14日
-
ペンさん
私も同じでしたよ😭😭
通っている産院が体重管理に厳しいと有名なので、増加が怖くて💦
でも、食べないことで赤ちゃんが育っていないってことを目の当たりにして
反省しました😢💧
しっかり食べて赤ちゃんを大きくすることが今の仕事だ!って割り切って
無理してでも食べてます🥺- 5月14日
-
ちぴ
お言葉が胸に刺さります😭
赤ちゃんに栄養がいかず、育っていないことを思うと、ちゃんと食べないとダメだと思いますね😭😭
赤ちゃんは母親が食べないと栄養が渡らないわけですもんね😭💕- 5月14日
-
ペンさん
自分の体重が増えなくても赤ちゃんは勝手に育ちますよ~~~なんて事もよく聞きますが、実際はそうでもなかったので🥺
2週間分も小さくて、健診も4週でいいところを2週で来てくださいって言われて💦
その日から無理やり食べてましたよ😢
赤ちゃんのために食べましょ💓
フルーツが1番赤ちゃんに栄養が送られやすいみたいなので、カットフルーツ買っておいてパクッと食べてもいいかと思います😍
そこにヨーグルトでもかけたら更に⭕かと😍🥰- 5月14日
-
ちぴ
丁寧に教えてくださりありがとうございます😽💕
2週間分小さいのは心配ですね、
でも、今出来ることをしっかり頑張られていてすごいです!
順調に育ってくれるといいですね☺️
それいいですね!
ただ、フルーツは糖分が多いと聞いて、元々ぽっちゃり体型なので、糖分は気をつけないとやばいかなーと思ってます😣- 5月14日
-
ペンさん
今出来ることはそれしかないですからね🤗💓
なんとかギリギリ基準値内に入ったのでまだまだ頑張ります😍
そうだったんですね💦
赤ちゃんの育ち具合見てみて、赤ちゃんが順調ならバランス良い食事ってことで、赤ちゃんが小さめならフルーツを積極的に摂取するといいと思います💓
糖分を取ると赤ちゃんが大きくなりやすい(糖尿の方が、赤ちゃんが大きくなりすぎるのを逆手に取って)ってことで、フルーツ、ケーキ、お菓子
頑張って食べてました🤗- 5月14日
ぺぺろん
私は朝フルグラを食べてました!
簡単で食物繊維や鉄分がとれるので♥️
糖分も多いと聞きますが、そこはスルーしてました笑。
臨月まで働いたので、昼は職場の食堂でしっかり野菜をとるようにしてました。
たしかに、自分一人だと面倒で手を抜きたくなりますよね💦
ごはんを多めに炊いて冷凍→おかゆやおじやにしてはどうでしょう?
気分でさつまいも、ほうれん草、たまご等具を変えれば栄養も偏りにくいし、味に飽きにくいかも。
運動がてらお散歩するとお腹もすきますよ❤️
私はじっとしていられないタチなので、産休入ってからも延々歩いてました。
お金かかるけど、歩いた先のパン屋さんで昼食を買ったりもしてました🍀
-
ちぴ
フルグラは手軽でいいですよね!
そうなんです😂糖分多いのと、太ももにセルライト出来やすいって聞いて、それから食べるの辞めてます😅
会社の食堂とかは凄くありがたいですね!!
なるほど!おかゆで具材変えたりするの試してみます☺️
家の周り散歩するにも何かパッとしなくてなかなか出来てません😅毎日景色の違う場所で時間を忘れて散歩出来たらいいのになって思ってしまいます😂- 5月14日
にぼし
まだ安静にしていた方がいいんじゃないですか?🙂
規則正しく起きつつゴロゴロしてるなら問題ないと思います。食べるものも食べられるものを食べられるなら、バランスを考えた方がいいかもですね😄
そういう私もそこまで葉酸とか考えた料理は作ってませんでした笑
-
ちぴ
安定期に入ったので動くなら今なのかなーなんて思ったりしてます😅
きっと後期に入るとゴロゴロ生活は目に見えているので😂
バランス考えるのも大変ですよね😭
わかってても面倒に思ってしまいますし😭😭- 5月14日
-
にぼし
友人が切迫早産で入院してるので気をつけてください🙂たしかにやりたいことをするなら今かもしれませんね~
私も何をしていいかわからなかったので「初めてのたまごクラブ」熟読してました笑- 5月14日
-
ちぴ
それは心配ですね😣
妊娠、出産は何があるかわからないですもんね、気をつけます😣💦
わかります!とりあえず読んでたら何か参考になるかもと思って読んでます😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
わたしは悪阻が酷くなかったかわりに
(白米の匂いがだめぐらいです)
妊娠中期ぐらいまで毎日偏頭痛で
あんまりご飯食べませんでした。
朝は元々食べないので食べませんでした。
温かいご飯も無理なので
お昼はスーパーやコンビニのおにぎり
ちょっと食べたりしてました🤣
妊娠後期は普通に食べてました。
結局赤子込みで10キロ増えましたが
産後1ヶ月で戻りました(´・_・`)
そして産後はほんとに今のちちちちちさんのような食生活してます🤦🏻♀️
一人分作りたくないし(そんな時間もないし)授乳で寝不足だからご飯食べるのに起きる時間も勿体ないから寝ようと…🤦🏻♀️笑
結局ミルク作ってる最中に机にあるお菓子つまんで終了です🤮
赤ちゃんの為にもお母さんの為にも
栄養のある食事は大切ですが
あんまり食べなきゃとか神経質にならなくても良いと思います🥺
ダッフィー
前の日の夕飯を少し残しといて、次の日の朝か昼に食べるようにしてます😊
そーすればわざわざ用意しなくても食べれるので🙆♀️
ちぴ
同じ方がいて安心しました😭
食べる時は、何か簡単なものを作っていましたか?
退会ユーザー
朝は食パンとコーヒーが学生の頃からで、お昼は夜ご飯の残りを取っておいたり納豆ご飯、ラーメン、など簡単なものでした!(笑)
おやつは間食として(笑)🤤
ちぴ
どれも手軽でいいですね☺️
炭水化物の摂取が怖いのですが、赤ちゃんの為にも、ちゃんと食べるようにしようと思います😣❗️