※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

シングルマザーの方へ。車種を教えてください。車が必要な生活について教えてください。

シングルマザー、またはこれからシングルマザーになる方に質問です。使用している車の車種は何でしょうか、車がないと不便な為、車ありきで生活する事を前提とした場合を考慮して教えて頂けると助かります。

コメント

ライフ乗ってました。当時子供は一人です。
シングルマザー時代は維持費も考えると軽自動車しか頭になかったです。

もふねこ

現シングルマザーです。
今はデイズルークスに乗ってます。残クレ組んで払っていますが月25000飛んでいきます。2人目もお腹にいるので車が無いと病院にもいけません。残クレで時期が来たらルークスでは無くもう少し安い中古車買おうか迷ってます、ただ走行距離6万オーバーしてるので残クレ組み直して乗ろうか迷ってます。

なほママ

Nboxです!
今は子供も小さいので十分だと思ってます!

スズ

日産デイズルークスです。
軽ですが車高も高く子どもの乗り降りさせやすいです。

あーちゃん

フリードハイブリッドです💕
車必須の地域なので..
通勤が楽なように普通車にしました🎵

ぴーちゃん

ワゴンRです!
狭いし不便なので
車ほしいです(*_ _)

あんひょー

離婚の際に貰ったアルファードを下取りにし、ルーミー新車で一括購入しました。
まだ納車待ちです☺
ギリギリ普通車5人乗りです。
5人乗る事があるので、軽自動車は外れました💧維持費考えると軽自動車が良かったんですが(>_<)

ぶぅ

トヨタのTANKです!

やん

ヴィッツ乗ってます!
ほとんど通勤でしか使用しないので、軽に変えたいです😭
普通車は維持費がかかりますね😭😭

LOUIS

お金がなかったため、中古車屋で25万のライフを買って今も乗っています!✨

子ども1人なので狭いとも感じないですし、不満は特にありません✨✨

でも欲を言うならスライドドアが良かったです😂✨