※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

離乳食、自分はやらないくせして私が離乳食あげててやめてやめて、汚れ…

離乳食、自分はやらないくせして私が離乳食あげててやめてやめて、汚れるだとか与えながら言ってたらうるせーなー!と2階から言われ、自分で考えてやれや!と罵声されました。

離乳食、自分にも嫌気さしてます。

もう疲れた…

コメント

an

手でスプーン触って汚れるので喋ってただけです。
ベビーには伝わらないのわかっています。

はじめてのママリ🔰

やらないのに偉そうにするのってほんとなんなんですかね💢💢💢
あなたに話しかけてないけどって言っちゃいます😭💢

• an

an

自分離乳食与えるのへっちゃらだと思いましたが、実際スプーンの先端触ったりとかし始めて、キョロキョロして食べてるもの自分についたりエプロンじゃかばいきれなくてラグに落ちたり、予想以上にストレスになってました。

いつも偉そうで、改善しろ!て人です。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にめちゃくちゃわかります🥲
    離乳食あげるのがこんなに大変だと思わなかったですよね🥲

うちの夫もあげないくせにそれくらい楽勝だとか小言がうるさいです💢

私は離乳食あげてて子どもの集中力がきれてきてたら自分もストレスたまるので途中でやめちゃいます🥲

• 8分前
はじめてのママリ🔰

すみません、他の方のコメント読んでびっくりしちゃったんですけど、DV案件ですよね😭大丈夫ですか?

離乳食は汚れるものだと思ってやりましょ!スタイしたところで服も汚れるので、うちは朝の離乳食はパジャマ+スタイであげてて、汚れてもいいや〜と開き直ってます!
そのうちつかみ食べや自分で食べるようになったらどうせドロドロになるので、今のうちから耐性つけられたらラッキーですね😊椅子にもじっと座ってないしテーブルから食べ物落とすし…うちもスプーン掴まれましたが、しばらく見守りながら好きにさせてました。

保育士やってましたが、座って1人で食べられるのは3歳手前ぐらいかな。。って感じです。
それまでは大変かと思いますが、「どうとでもなれ〜😆」精神でいきましょ!

• an

an

ありがとうございます😭

確かに汚れる前提ですが、ここまでストレスたまるとおもわずきました…

食欲ある子だと思うので、切り上げたりしてかわいそうなこともあったり、やりたくない自分もいたり部屋が狭くて夫がいると与えづらかったりします。

椅子はまだなくて、動いたりできるテーブル付きのはあるんですが何かを触りに行くので食事中は難しくやめました。

保育士さん心強いです💦😭

汚れるだけでもストレスで自分にも疲れてます…
    どうとでもなれー!!の精神、頑張ります🤣🙏🙏🙏

• 2時間前
  • an

an

詳しく教えて下さってありがとうございます♪
    モラハラみたいな、どうしたら良くなるか改善考えろ!と必ず言われるのでしんどいです。
    家からも危ないからと自由に出させてもらえないので…疲れます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れた後の掃除大変ですもんね💦いくら汚れる前提とはいえ掃除洗濯が後で待ってると思うと。。気が滅入るのわかります🫠

男って(主語デカですけど)すぐ理論に持って行きたがりますよね…寄り添うって言葉知らんのかなーと思います😤
    でもほんとに地域のそういう窓口にヘルプ出していいんじゃないかと思ってしまいました。。家から自由に出してもらえないって、それ束縛ですよね。。あなたの方が危ないよって感じです。。

• 1時間前