※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年齢によるマザーズバッグの大きさについて生まれたばかりの頃はおむつ…

年齢によるマザーズバッグの大きさについて

生まれたばかりの頃はおむつや着替えをたくさん入れられる大きめのバッグを使っていましたが、1歳になるにつれ徐々に荷物が淘汰され少なくなってきました。
いまはオムツ数枚と着替え1着、哺乳瓶1本、離乳食セットといったところです。

1歳を過ぎると荷物は減るのでしょうか?
それとも増えるのでしょうか?

皆さんの体感どうだったか教えていただきたいです🙏🏻
小さめのバッグに買い換えしようかと思っているのですが、荷物が増えるならこのまま行こうと思っています

コメント

しろくろ

私はおやつ、おもちゃか絵本持ち歩いてるのでそこまで減った、とはなってないです☺️
3歳すぎてトイトレ中もお漏らしに備えてまた荷物増えますし、荷物減ったなー!ってなるのはトイトレ終わって、子どもが自分のお茶やおやつ持つようになったら自分は身軽になれました🤝

はじめてのママリ🔰

うちはかなり減りましたー!おむつとおしり拭きだけ持って行ってます!

にゃこ❤︎

減りましたよー☺️

離乳食完了したら、哺乳瓶も離乳食も要らなくなりますし❤️
カトラリーも大体のお店に子供用置いてます。

飲み物も、マグは洗うの大変なので、ペットボトル買って100均のストローキャップつけてました。

おむつ外れる頃には、基本自分の荷物だけになったかな〜と思います。