※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m・mama
子育て・グッズ

完ミのミルク温度は季節問わず同じで大丈夫でしょうか?暑い日に温かいミルクは心配です。冷たいミルクもお腹を冷やさないか不安です。

最近だんだん暑くなってきて、もう夏やん!っていう日も多くなってきましたね🥵

完ミなのですがらミルクの温度は季節問わず同じ温度で大丈夫なのでしょうか?
暑い日に温かいミルクで余計暑くないかと心配です💦
かといって冷たいミルクはお腹が冷えて痛くなったりしそうだし…

完ミのみなさんどうされてますか?

コメント

ユキちゃん

まだ新生児くらいのころ、小児科の先生にぬるいミルクをあげてと言われました。暑いと汗かくので!

• m・mama

m・mama

ありがとうございます!
    気持ちぬるめであげてみます🍼☺️

• 5月14日
あやの

最初はスプーンでちょっとずつ慣れさせてから哺乳瓶であげてました!
でも麦茶を嫌がって飲まなくなったのでイオン飲料あげてたら6ヶ月検診のときに指摘されちゃったのでしばらくあげてなかった麦茶あげたら飲むようになりました!
麦茶以外にほうじ茶とか違う種類のお茶が売ってるので試してみるといいと思います😊
意外にほうじ茶飲んでくれましたよ笑

• m・mama

m・mama

お返事ありがとうございます!
    やっぱり麦茶嫌がりますよね😭
    最近暑くなって汗をよくかくからかおしっこの量が減ってしまったのでそういう時か、熱が出た時にイオン飲料飲ませてるんですけど、なるべく白湯・お茶飲んで欲しいなぁ…🍼
    ほうじ茶結構甘みありますもんね☺️
    ほうじ茶ってベビー用の物ですか?ちなみにどちらのほうじ茶飲ませているか教えてもらえませんか?🙏🏻💦

• 5月14日
  • m・mama

m・mama

教えていただいてありがとうございます✨
    和光堂からほうじ茶も出てるんですね🙄!
    麦茶もイオン飲料も和光堂のものあげてたんですけど、家の近くのドラッグストアにはほうじ茶は置いてなかったなぁ…😭
    ほかの薬局も見てみます!ありがとうございました!

• 5月14日
  • あやの

あやの

いえいえ😁
    麦茶もほうじ茶も飲んでくれるといいですね!

• 5月14日
あやの

ミルクは常に人肌の温度でいいと思います!
離乳食が始まれば麦茶とか白湯あげればいいのでミルクは同じ温度でいいですよ!

• m・mama

m・mama

ありがとうございます!
    そうなんですね🙄
    ちなみに離乳食始めた頃、麦茶と白湯ってどうやってあげてましたか?
    元から麦茶も白湯もお風呂上がりに哺乳瓶で少し飲ませたりしてて、最初は飲んでくれてたんですけど、ある日突然味がわかるようになってきたのか飲まなくなって💦
    乳首を口に入れたら反射的に吸っちゃうので口に入った分は飲むんですけど嫌そうな顔するんです😓
    離乳食始めてからストローマグも少しずつ練習してて吸うのはクリアしたんですけど、中身が麦茶と分かったらストロー加えてくれなくて😂
    イオン飲料とか甘みのあるものなら吸いまくるんですけど😂

• 5月14日
あやの

熱の場合は仕方ないですよね😓
ベビー用のほうじ茶です!
和光堂の"飲みたいぶんだけ"のほうじ茶あげました!
粉末で量が少ないので始めて飲むのにいいと思います!
薬局でも売ってます!