※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむかつ
子育て・グッズ

9月入園希望時、4月からの申込可能か教えてください。

無知ですみません。その土地で違いがあるとは思うのですが、保育園について質問です。9月に入園したい場合に4月から申し込むことは可能なのでしょうか?

コメント

つむつむ3

うちの地域は可能です。が、9月には埋まってしまってることが多いですよ。先に入れる子から入れてしまいますから。
地域によって申し込み方法など違うと思うので役所に聞いてみてくださいね

• はむかつ

はむかつ

お早い返答ありがとうございます。そうなんですね!以前役所に聞いたときにも夏までには埋まると言われ,,,。申し込み方法を役所に聞きます。
    ありがとうございました。

• 3月8日

9月からの入園で4月から受け付けするところはあまりないと思います。
役所のHPでも募集期間は掲載されているので見てみるといいですよ。

• はむかつ

はむかつ

返答ありがとうございます。
    9月入園は8月中旬が申し込みの締切日になっているのですが、募集開始日がなかったので一般的にはどうなのかなと!
    参考になりました、ありがとうございます。確認してみます。

• 3月8日