ママ友からプライバシーを侵害されて困っています。どう対処したらいいでしょうか?
マウンティングしてきたり、人の家のことズケズケと聞いてくる人ってなんなんですかね?
会いたくもないけど、幼稚園のお迎えで必ず会います…。
私にはあまり寄ってきませんが、私と仲のいいママ友さんの所に来てママ友さんのことやら、旦那さんのこと、家のことまで全て聞いてきたり、子供の交友関係にまで口を出してきてます。
私の地域は幼小中と1つずつしかないので、基本的には中学までずっと一緒です😞
見ている(聞いている)だけでもイライラします…。
どうしたらいいんですかね😭
- 不器用母ちゃん(10歳)
コメント
ことり
自分が言われている訳ではなく、他の方が言われていてその人たちが何も思わないのであればスルーするしかないかと😅
その場から立ち去ればいいと思います
それができなくてガマンもできないなら、思っている事を伝えればいいのでは?
退会ユーザー
私がズケズケ聞いちゃうタイプです。何も考えてません😅ただ単純に気になった(自分がその事について悩んでたりする時とか噂話を耳にして続きが気になるとか)、話す事がなかった、で聞いちゃいます。
他人が言われてたらスルーでいいと思います。自分が聞かれて嫌なら、私にそんな事聞かないでー!ってハッキリ言ってください。言われなきゃわからないです。
-
不器用母ちゃん
コメントありがとうございます。
なるほど…。
聞く方にも何かあるのかもしれないですね🤔
私は反論してから来なくなりましたが、ママ友さんが気弱な方で困っていると言っていたので、悩んでいました😖- 5月14日
退会ユーザー
あだ名をマウンティングババァにしてやりましょう。
噂話が好きだったり誰かと話さないと寂しい人で必死に話題を探して話しかけてるのかもしれませんけどデリカシーのない人って旦那の給料は?とか家賃は?とか平気で聞いて来ますよ。
もし自分が聞かれたら答えなければいいと思います。
-
不器用母ちゃん
マウンティングババァ(笑)
心の中でそう思っておきますw
そういうのも聞かれて困っていると言っていたので、悩んでいました💦
私には反論してから来ないのでいいんですが…😞- 5月14日
不器用母ちゃん
自分も言われたことがあって、反論したら近づかれなくなりました🤣
でもそのママ友さんが気弱な方で、断れなく困っていると言うので、どうしたらいいかなと思っていました😖