※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

初診で予約なし。いつ行くか不明。総合病院への診察時期は?

今日で6w2dです
無事に心拍確認ができ、分娩を取り扱っている病院ではなかったため、分娩希望の総合病院への紹介状を書いてもらいました。

初診になるので予約はできず
外来を受診する形になるのですが、いつ行くようにという話もなく、聞きそびれてしまいました。

この場合総合病院へはいつ頃行けばいいのでしょうか?

コメント

RK

いつでもいいと思いますが、1人目の時は心拍確認後3週間後に受診するように言われました。8週に入ると母子手帳貰うように指示があります。母子手帳もらったら妊婦健診になるので補助チケットが使えますが、それまでは診察代がかかるので、私なら8週まで待ちますかね。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!
    前回が1週間前だったので1週間後かなとも思っていましたが、補助チケット使えた方がいいですよね!

• 5月14日
👧👦👼👼🤰

私の病院ではその頃の週数だと2週間おきに病院だったので、2週間後に受診で良いと思います。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    前回が1週間前だったのでまた1週間後の方がいいのかなとも思いましたが、2週間でも大丈夫そうですね!

• 5月14日