※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊活

流産の辛さ。子供ができず苦しい気持ち。

3度目の流産宣告。もう辛すぎて。
なんでうまくいかないんでしょうか。
苦しいです。辛いです。
期待しては裏切られた気持ちで…こんなポンコツな体が嫌です。
他の子はみんな子供ができているのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回流産が続くと不育症の疑いがあります。検査はされましたか?
ショックなのは分かります。私も流産の経験があるので。
でも、自分の体をポンコツなんて言わないで。3回妊娠出来てるんですから。知り合いは、ずっと不妊治療しても妊娠すらこぎつけない人もいます

• ぽてと

ぽてと

そうですね。
    検査、したほうがいいですよね

• 5月15日
ジャスミン

お辛い気持ちお察しします。よく分かります。私も同じような経験しました。 晴れてる日に何も考えずに ウォーキングすると気持ちいいですよ。ヨガしたり。 なるべく、気持ちをリフレッシュして下さい。 妊活にとらわれずに。人は人 自分は自分です。他の人と比べず 今しか出来ない事を思いっきり楽しんで下さい。 簡単に授かれないからこそ、出来た時の喜びは倍ですし、命の重みも感じられるのではないでしょうか。身体を冷やさないようにして下さい。 

• ぽてと

ぽてと

その通りだと思います…
    でもやっぱり羨ましい。。
    だんだん他の人の妊娠に悔しく思えてきてしまってます。

辛いです

• 5月15日
初心者

わかります。私も初期流産と、科学流産経験しています。
なんで?ですよね(;_;)

回りの順調にいってる友達が羨ましくて仕方ありません。
自分なりにできることしてますが、そのときも、こんなことしなくても授かる人は授かるのに・・・・とこんなことばっかり考えてしまいます😢

• ぽてと

ぽてと

計画も崩れてしまっていてそれにもイライラしてしまいます。
    妊娠してる人が羨ましいです

• 5月15日
ジャスミン

漢方薬財師 堀江昭佳さんの 血流がすべて解決する 本がオススメです。とても為になります。 気が向いたら読んでみて下さい。 

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!読んでみます!!

• 5月15日