※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルクの味の違いに悩んでいます。赤ちゃんが泣き止まず、夜も寝てくれない状況で困っています。どうすればいいでしょうか。

ミルクに味の違いはありますか??
おっぱいも出ていないのか吸ってる時にギャン泣きをしてしまい。ミルクをあげたのですが、少しゴクゴクしたらまたギャン泣きです。
夜も寝てくれるのは1時間くらいでそれ以外はずっと泣いています。どうしたらいいのか、二人で泣いています。心が折れそうです

コメント

めい

ミルクは種類によって味が違うみたいですよ!
友達の子供は嫌なものは飲まなくて今のミルクにたどり着いたみたいです💦

オムツが汚れていたり、室温が寒かったり、暑かったりでもグズって寝ません😔

寝不足にギャン泣き精神的に辛いですよね。
お疲れ様です。
ミルクもあげてるなら、旦那さんにも頼って少しでも離れて休めると気持ちが楽になるかもです!

• なな

なな

ミルク変えてみようと思います!

旦那も旦那で隣でギャン泣きしていようと旦那は寝ていますね。それもムカつきます😅

• 5月14日
  • めい

めい

下の方も書いたように哺乳瓶の乳首も種類によって嫌う子がいるみたいなので、色んなもの試してもいいかもです🙋‍♀️

うちも爆睡しててうざー!ってなったんで旦那には眠れないでしょ?って優しくするフリをして空いてる部屋で別々に寝るようにしました👻笑

• 5月14日
  • なな

なな

わかりました!

相談してみます!

• 5月14日

ミルクはメーカーによって味が違います😊

退会ユーザー

乳頭混乱を起こしているのかなと思いました😣

• 5月14日
  • なな

なな

そういう場合はどうしたらいいんですか?

• 5月14日

退会ユーザー

乳頭混乱を起こしにくい哺乳瓶に変えるとか、根気よくあげ続けるしかないです😭

• 5月14日