※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

寝返りに関する質問と、子供の見守りについて相談があります。

寝返りするようになったのですが、いくつか質問があります🙌

①ミルクを飲ませたあとは、寝返りさせないほうがいいですか?

②自分がトイレや別室に行く時(短時間で)子供は、どうしていますか?

③来客が来て外に出る時、子供は、どうしていますか?

他にも何か気をつけたほうがいいことがあれば教えてほしいです😆

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

同じ月齢ですね😊

①寝返りし出して、少量のミルクが出るので30分は寝返りさせないようにしてます

②トイレや一瞬だけならそのままにしてます。始めのうちは寝返り戻してましたが、疲れなくなってきたらそのままです。

③時間がかかりそうなら抱っこしていますが、1分ぐらいならそのままです。

すぐは寝返りさせない方が吐くことも少ない&苦しくもないと思います。

トイレならいつもの場所で遊ばせておきますが、同階の別室ならトイレと同じ。違う階の別室なら連れて行きますー!

来客も配達の受け取りなら、いつもの場所で遊んだままですが話をするなら抱っこして連れて行きますー!

寝返り返りがまだできないって感じですかね??本人がうつ伏せ好きで泣いたりしないならそのままでいいんじゃないでしょうか!?うちはお座りするまでは殆どうつ伏せでした(^^)吐き戻しはたまにありましたが仕方ないかなと(笑)

y♡*

みなさん、ありがとうございます😊
ミルク飲ませたあとは、すぐに寝かせず、別室や来客が来た時は安全なところに置こうと思います🙌