※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたなた
妊娠・出産

仕事や家庭のストレスでイライラしてしまい、夫とのコミュニケーションにも影響が出てしまった。朝になり反省し、イライラの対処法を知りたい。

何もかも嫌になることってありますか?
昨日、仕事から帰って子供迎えに行って夕飯やお風呂すませて夫の帰り待ってたんですけど、2人目出産や義母がヘルプで来てくれる予定なので家の片付け等この先のこと、夫が風邪を引いて咳めちゃくちゃしてるのに頼んでもマスクしてくれなくて私はうつされ、現在服薬も出来ずに咳に苦しんでるのに、夫は「病院で処方された薬すごく効くよ!」とか言って私の心配皆無だしとか色々考えてたら全てのことが嫌になり、夫が帰ってきても、夕飯出したりはしましたがほぼ無視でした。
戸惑う夫。ピリピリな私。
当然夫は戸惑い「俺、何かした?」の質問。
私「別に」
とても嫌な思いをさせたと思います。
今朝になり、夫はいつもどおり5時過ぎに出勤し、私は5時半に起床。
LINEで朝の挨拶と「体調大丈夫?」のメッセージが入ってました。
今朝は気分も大分落ち着き今は反省してます。
皆さん、突然のイライラの対処とかってどうしてますか?

コメント

ゆな

わかりますー最近ホルモンバランスのせいなのかちょこちょこイライラして、旦那に八つ当たりというか、旦那の少しの態度や言動で、イラっとして無視とかしてしまうことあります😅
もうそういう時は何もしゃべらずソファにゴロンとか、別の家事やったりして落ち着くまで極力誰とも接しないですね😅もちろん娘が遊んでーときたら遊びますが💦

旦那は割となんで怒ってたのとか、時間あけて聞いてくるのでその時に、嫌だったことや、八つ当たりでしたごめんとか言ってます😅

• さたなた

さたなた

やっぱり、ホルモンバランスも関係してるんですかね?
    うちは、夫が無視とか無理な人なので、原因がはっきりするまで追求してくるタイプです。
    こちらとしては、しばらく放置してくれるとありがたいのですが。

• 5月14日
  • ゆな

ゆな

私はホルモンのせいにしてますね😅😅笑
    あと無意識にいろいろ不安に感じてたり、お腹大きい中で育児、家事やるのがそれなりにしんどいと自分が感じていてイライラしてるのかなーとか思ってます😅

でも、旦那さん体調朝から気遣ってくれるなんて優しいですね😊

• 5月14日