※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんを乗せるためのチャイルドシートがない場合、赤ちゃんを車に乗せることは避けた方が良いですか?

今度、友達が遊びに来てくれることになりました。駅まで車で迎えに行くねと言ったのですが、10ヶ月の赤ちゃんも一緒です。

私の車はまだチャイルドシートがついてないんですが、赤ちゃんを乗せてはいけないのでしょうか💦??

コメント

ゆうママ

だめです!絶対に!それだけ大事なものだから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    じゃあ迎えに行けないですね💦

• 5月14日
のん

10ヶ月ならチャイルドシートは必要ですよ💦
事故したら危ないですし、罰金もとられます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やめます!

• 5月14日

ダメですね。

迎えに行くね!と言った時に向こうからチャイルドシートの話はなかったんですか?常識的な友達なら向こうからチャイルドシートの話があると思うんですけどね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    多分駅からの距離感が分かってなくて、歩いて迎えに行くと思われてたのかも?です!

• 5月14日
moon

チャイルドシートは義務だから、つけていないと罰則ありますよ😱
もしも事故した時に一番被害を受けるのは赤ちゃんですし、責任を取れるわけでもないから
乗せないのが良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 5月14日