※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

おでこ汗が気になる方への髪型についての相談です。汗が気にならない髪型を探しています。

おでこ汗が酷い方、どんな髪型をしておられますか?
滲むとかではなくタラタラきてお風呂上がりになるレベルの場合です。
私はいつも髪を結んで前髪を伸ばしていますが、ピタッと張り付いて能面みたいです😅やはりショートボブは危険ですよね?
汗が気にならない髪型を見つけたいです😭

コメント

まゆげ

ワンレンショートボブ楽ですよ☺️
ワックス付けちゃえば汗でウェッティなのかワックスなのか分かりませんし(笑)

• あい

あい

耳の後ろや襟足大丈夫ですか?
    ワックスべたべたいいですねー!仕事中使えない手なのが残念です🙍‍♀️

• 5月14日
  • まゆげ

まゆげ

お仕事柄ワックスが難しいならもうオールバックで結んじゃうと楽かもです☺️
    お休みの日ならヘアバンドもおすすめですよ!

• 5月14日
  • あい

あい

なるほど!究極はそれですかね😭
    ありがとうございます。

• 5月14日
nakaaa

1つに結んで、毛先は長ければ低めの位置でお団子にして、オシャレなターバンやヘアーバンドを付けるのばどうでしょう??
結んだトップのところとかも、ふわっとほぐしてボリュームだしたりしたら、オシャレだし、汗防止だと悟られないかも?!なんて!

• あい

あい

それはいいですね!
    ただ顔が大きくて…想像したらバービーになりました😂勿論芸人さんの方の😂
    ありがとうございます。

• 5月14日