※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊活

人工授精の採精時間について30分が短いか不安。同じ経験の方の意見を聞きたい。

妊活4周期目、人工授精へのステップアップを検討しています。
今通ってる病院は、人工授精当日に採精したものを濃縮するのに30分もかからないという説明でした。どこのホームページをみても、だいたい1時間はかかってる印象だったので、大丈夫なのかな?とちょっと不安です。同じように30分もかからない時間だったという方いますか?
逆にこれだけ時間かかったよーというお話もぜひ教えていただきたいです。

コメント

ゆい

私の病院は、受付で渡してから人工授精まで、1時間~1時間半かかります。
洗浄はされないんですか??
洗浄の場合は、1時間くらいはかかるかと思います。。。

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!私も洗浄と濃縮?はしてもらえると思ってるんですが(人工授精の流れってそうですよね…)30分もかからないといわれたので、え?短くない??と不安でして。。病院によるのか私の通院先だけなのか(´;ω;`)でもゆいさんの病院は1時間半くらいかかるんですね!やっぱり私の病院が短すぎるのかなぁ。。

• 5月14日
  • ゆい

ゆい

病院によっては、洗浄するかしないかは希望を聞かれるところもあるので、もし心配でしたら聞いてみてもいいかもしれませんね!!
    せっかくステップアップされるんですし、納得して受けられた方がいいと思います!!

• 5月14日
ゆう

2人目のとき、人工授精にステップアップした1回目で妊娠しました。
はっきり覚えてないけど、30分かからないくらいだった気がします。1時間とかは待たされてないです。

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!30分かからないくらいですか!!それだと通院先の病院と一緒なので少し安心できます!そんなにかかりませんよーと言われるばかりで、、、適当にされたら嫌だなぁと思っちゃいまして(´;ω;`)

• 5月14日