ココロ・悩み 人工授精や体外受精で、当日に良い精子が取れない場合、卵子の凍結は可能でしょうか。 人工授精や体外受精のときに 当日に精子をとって卵子凍結するのですが その日にいい精子が取れるとは限らないですよね? それで卵子凍結できるのすか?😢 最終更新:3月9日 お気に入り 1 人工授精 精子 体外受精 卵子 ままり コメント はじめてのママリ🔰 そのときの精子が良くても悪くてもやります。 3月9日 はじめてのママリ🔰 体外受精だと精子が悪いと顕微授精になります。 その後受精しなかったり成長しなかったりすると凍結できるのは少なくなります。 私の場合、1回目は20個取れて1個凍結、2回目は8個取れて3個凍結でした。 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 たくさん取れたからたくさん凍結できるってことではないですが、可能性は高まります。 ただたくさん凍結できるよりも、グレードの高いものが一つでも多くあるほうがいいです。 3月9日 はじめてのママリ🔰 20個中14個受精して、そこから成長が止まったりして、結局凍結できるまで育ったのは1つでした。 3月9日 ままり お返事ありがとうございます😊 残しとけるものが少なくなるのですか? 3月9日 ままり ありがとうございます 卵子が取れたら可能性を たくさん残せると言うことですか? 3月9日 ままり 20個もとれたのに一つしか 育たなかったということですか?😢 3月9日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体外受精だと精子が悪いと顕微授精になります。
その後受精しなかったり成長しなかったりすると凍結できるのは少なくなります。
私の場合、1回目は20個取れて1個凍結、2回目は8個取れて3個凍結でした。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
たくさん取れたからたくさん凍結できるってことではないですが、可能性は高まります。
ただたくさん凍結できるよりも、グレードの高いものが一つでも多くあるほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
20個中14個受精して、そこから成長が止まったりして、結局凍結できるまで育ったのは1つでした。
ままり
お返事ありがとうございます😊
残しとけるものが少なくなるのですか?
ままり
ありがとうございます
卵子が取れたら可能性を
たくさん残せると言うことですか?
ままり
20個もとれたのに一つしか
育たなかったということですか?😢