※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目妊活。タイミングでは授かれなかっけど、人工授精で授かれたという…

1人目妊活。タイミングでは授かれなかっけど、人工授精で授かれたという方いらっしゃいますか?
半年自己流、一年は病院で指導を受けタイミング法をしているのですが授かれず、今日生理が来てしまったので今月からは人工授精にステップアップしようと思っています。
私も夫も検査結果で問題はなく、タイミングも合っているはずなのに…という状況で、自分たちの場合は人工授精をしてもあまり意味がないのかな?と不安になっています。
皆様のご経験とお知恵を教えていただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査とかも問題なかったですか?

ままり

体外受精で出産しています。
タイミング3クールやってダメで、人工授精5回やってダメで、体外受精にステップアップして1回で妊娠できました。

私の場合、最初の方で卵子がいくつ残ってるかの採血をしていなくて(自費で高いし20代だから大丈夫だろうと謎の自己判断をしました…)、あとからその採血をしたらその値が高く、多嚢胞だったということが人工授精5回終わったあとくらいでわかりました🥺
最初から受けていたら人工授精やらなかった…と後悔しています😭