※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事が嫌で数日休んでいます。辞めたいけどできない。精神的に参っています。誰にも言えず、吐き出したい気持ちです。

仕事に行くのが嫌で、数日休んでいます。
職場にはめいわくがかかっている事は重々承知していますが、行きたくないないとずっと頭で思っていて食欲もありません。
今日にでも辞めたいのですが、それはさすがに出来ない事ですよね。
毎日毎日辛いばかりで精神的に参ってしまっています。
お金の為!子供の為!家庭の為!
と自分に言い聞かせても余計しんどくなるばかりで、八方塞がりの自分がどうしようもありません。
誰にも言う人が居なくここで吐かせて頂きました。

コメント

行きたくない理由はなんですか?

私は楽しくない仕事なら
転職するべきと考えています☺️

私的には
仕事をする=生活の一部だと思っているので
仕事の事で生活が楽しくなくなるのは
とても損をしていると思ってしまいます

• ままり

ままり

楽しいか楽しくないかだと、全く楽しくないです。
    マメ太さんみたいな考えで次へ進もうと思います。有難うございます。

• 5月14日
ままリ

仕事に行きたくない理由はわかりませんが
精神的に参っているのに
ずっと今の職場に居れますか?😞
本当に無理ならすぐにでも辞めて
新しい所探しますね。

• ままり

ままり

自分でももう今の職場に居れないと思っています。とりあえず来週次の面接が決まってまして、そこが受かれば辞めるとゆう形になりますかね…

• 5月14日
riii

大丈夫ですか??
行かなきゃと思っても行けないのは、もう身体が拒否反応を出している証拠だと思います。
子育てしながらの仕事は本当に辛いですよね。
休みは有休ですか??

今日辞めることはできますよ。
迷惑かかるかも…というのは考えず、すこし気を楽に考えましょ!
身体が一番大事です!

• ままり

ままり

有給がまだ発生していないので欠勤です。
    今日辞めることはできますかね…
    次が決まってないとゆう不安もありましてなかなか踏み出せずにいます…

• 5月14日
深呼吸

なんて言って休んでるのですか??
早く辞めちゃった方が気が楽だと思いますよ!私ならお金のこともあるし、辞めたいと思ったら次の仕事探しちゃいます!そしたら辞めやすくなるかなーと。

• ままり

ままり

今は体調すぐ不良でと休んでいますがもうそろそろ明日から行かないとです。
    そう考えると更にしんどくなります。。。

• 5月14日
こていちご

我慢することないと思います!!
多分、数日休んでて辞めるって言いづらいかもしれませんがご自身の体の事が1番です!
頑張って仕事いくより、頑張って辞めると伝えたらどうですか!?そして次を探しましょ♪♪私の知り合いで1日で辞めた人もいます💧(笑)

ゆう

たんぽぽさんが仕事やめても、家計としては大丈夫なんでしょうか?
嫌なのは、その職場だから嫌なんでしょうか?もしくは、家事育児と仕事の両立など、働くこと自体に参っているのでしょうか?
お子さんは保育園?
・このまま我慢して続ける
・辞めた後、他の仕事を見つけて、始める
・他の仕事を見つけてから今の仕事をやめる
・辞めて、他の仕事もしない
のどれかだと思いますが、家庭の状況、たんぽぽさんの精神、健康の状況、お子さんの保育の状況を考慮して、無理なく過ごされて下さい。
続ける職場であれば、やはり迷惑かけずにやってく必要ありますが、ご自身のことも大事にされて下さいね^_^

原因がわかりませんが、どうしようもない問題(勤務先がパワハラセクハラばかりしてくる)とかなら、転職先見つかってなくても私なら辞めます。早く忘れてしまったほうが、気が楽になりませんか?
うつ気味なら、少し家で療養してからまた就活するのもアリだと思います

我慢しなくていいと思います。
頑張られたんですね。
理由は分かりませんが
精神的に追い込まれるほど
キツいのに
私は無理する必要ないと思います。

私は以前
医療事務でパワハラでいじめられ
うつ病発症した為に
診断書を書いてもらい
提出してその日に退職させてもらうよう伝えました。

迷惑など考えず
ご自分を大切にされてください。